Сироп из черноплодной рябины

  1. ilakp

    ilakp Member

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт сиропа из черноплодной рябины с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 127 килокалорий

    Сироп из черноплодной рябины

    Простой рецепт сиропа из черноплодной рябины домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 127 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Черноплодная рябина 2 кг.
    • Листья вишни 1 пучок
    • Лимонная кислота 50 г.
    • Сахар 1.5 кг.
    • Вода 2 л.

    Пошагово

    1. Сироп готовим из рябины, но вкус у него ярко - вишневый. Перед употреблением этот сироп надо разводить водой, так как он очень концентрированный получается (1 стакан сиропа на 2 литра кипяченой воды или по вкусу). Итак, черноплодную рябину обрываем с гроздей, хорошо промываем.
    2. Листья вишни промываем.
    3. Далее укладываем в таз слоями - слой ягод рябины, слой листьев. Ягод рябины на каждый слой берём примерно 1/1, часть от общего количества, листьев - 1/1, часть.
    4. Всего делаем четыре слоя ягоды - листья.
    5. Последний слой - последняя часть ягод.
    6. Далее разводим лимонную кислоту в двух литрах воды, кипятим и заливаем ягоды и листья кипятком. Накрываем таз крышкой и настаиваем двое суток.
    7. За это время ягоды рябины отдадут сок.
    8. Затем процеживаем ягоды, в получившийся настой добавляем сахар и доводим до кипения. Ягоды и листья выбрасываем (но можно сложить их в трехлитровую банку и залить водкой, в ягодах остается сок и будет вполне приличная настойка=) ). Кипятим пока не пропадет розовая пенка.
    9. Получившийся сироп сразу же закатываем в стерилизованный банки.
    10. Из указанного количества продуктов получилось около 3 х литров вкуснейшего и ароматнейшего сиропа. Готовить его гораздо быстрее чем описывать этот процесс (ну не считая времени на настаивание), обязательно повторю этот рецепт.
    11. Перед употреблением разводим сироп кипяченой водой, также неплохо добавить ложечку сиропа в чашку чая или кофе.
     



  2. balyko77

    balyko77 Евгения Б

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    как вкусно! Я полюбила сироп из черноплодной рябины с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  3. Rezeupua

    Rezeupua Нина

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    @ilakp, рецепт сиропа из черноплодной рябины ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  4. Тома_Т

    Тома_Т Титовская

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
Национальная кухня: