Эклеры с заварным белковым кремом

  1. А_Журина

    А_Журина Алина Ж

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт эклеров с заварным белковым кремом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 446 килокалорий

    Эклеры с заварным белковым кремом

    Простой рецепт эклеров с заварным белковым кремом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 446 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Молоко 125 мл
    • Вода 225 мл
    • Сливочное масло 100 г
    • Яйцо куриное 5 штук
    • Яичный белок 3 штуки
    • Сахар 1 стакан
    • Пшеничная мука 150 г
    • Соль щепотка

    Пошагово

    1. Сначала замесим тесто. Для этого кастрюлю поставьте на огонь, добавьте 125 мл воды, 125 мл молока и 100 г сливочного масла. Постоянно помешивая доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего. Добавьте щепотку соли и сахара, тщательно размешайте.
    2. Продолжая помешивать разом всыпьте всю муку и тщательно вымешивайте примерно 2 минуты. Тесто должно стать однородным и начать скатываться в шар. Помешивание должно быть интенсивным, чтобы не осталось комочков, старайтесь переворачивать тесто, чтобы хорошо «заварилась» вся мука.
    3. Переложите тесто в тарелку, чтобы оно остыло. Если тесто не остынет, то яйца сварятся при добавлении.
    4. По одному добавляйте яйца в тесто. Возможно вам понадобится только 4 яйца, это зависит от размера яиц. После каждого добавленного яйца тщательно перемешивайте тесто лопаточкой или специальной насадкой до однородного состояния. Когда тесто стало однородным, блестящим, мягким. С ложки оно сползает медленно, широкой однородной лентой. Внимание! Если тесто будет слишком густым, то эклеры не поднимутся!!! Поэтому лучше добавлять 4 яйца по частям.
    5. На лист, застеленный пергаментом для выпекания, выложите тесто любой формой. Это могут быть эклеры или профитроли, или все что угодно. Выкладывать тесто удобно кондитерским мешком, если у вас его нет –используйте плотный пакет или просто выложите тесто ложкой. Следите чтобы эклеры не были расположены близко друг к другу, потому что они увеличатся.
    6. Поставьте эклеры на 20 минут в разогретую до 200-240 градусов. Внимание! Не открывайте духовку после того, как поставите туда эклеры и до готовности! Иначе, они «сдуются». Эклеры должны стать золотистыми и сухими сверху, т. е. на них не должно быть ни капли влаги. После этого убавьте до 160 градусов и подержите еще минут 7. Выключите духовку и оставьте остывать. Только когда духовка полностью остынет, приоткройте ее немного (на размер спичечного коробка), убедитесь еще раз, что она остыла, и эклеры можно доставать. А пока они выпекались, вы можете приготовить белковый крем.
    7. Для этого в небольшой кастрюльке смешайте 100 мл воды и стакан сахара. Поставьте на огонь, доведите до кипения, дождитесь пока сироп начнет загустевать. Если вы уверены, что он готов, наберите немного сиропа в ложку, опустите в холодную воду и скатайте шарик. Если шарик скатывается легко, то сироп готов.
    8. Пока вы готовите сироп, начните взбивать яичные белки. Чтобы они лучше держали форму охладите их, добавьте щепотку соли и, по желанию, лимонной кислоты. Внимание! Белки нужно взбивать непрерывно!
    9. Как только сироп готов, медленно тоненькой струйкой влейте его во взбитые белки не прекращая взбивать. Крем резко увеличится в несколько раз. Продолжайте взбивать пока крем не остынет. Чтобы он быстрее остыл, можете поставить посуду с кремом в кастрюлю с холодной водой и продолжайте взбивать, пока крем не остынет.
    10. Разрежьте эклеры/профитроли, по желанию удалите мягкую сердцевину эклера.
    11. Наполните эклеры белковым кремом. Приятного аппетита!

    Когда вы завариваете белковый крем, он становится более густым, а также, вы обеззараживаете яйца. После заваривания крем может храниться 36 часов. Таким способом вы можете приготовить заварные кольца, профитроли, эклеры, большие заварные пирожные, все зависит от формы, которую вы придадите тесту на листе. Поэтому проявите фантазию!

    Начинкой к эклерам может быть не только белковый крем, но и любые другие сладкие или соленые начинки!

    По желанию эклеры можно покрыть глазурью.

    Из готовых эклеров и профитролей можно сложить торт!

     



  2. Owxiabuz

    Owxiabuz Буйняченко Анюша

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 янв 2017
    Спасибочки :)
     
  3. tertychnaya84

    tertychnaya84 Тертычная Лена

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    27 фев 2017
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  4. Eaeeuek

    Eaeeuek Гапочка Вита

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 май 2018
    Какой замечательный рецепт эклеров с заварным белковым кремом - яркий, красочный и аппетитный!
     
  5. lyalicheva96

    lyalicheva96 Ляличева Яна

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    кстати, когда я первый раз попробовала эклеры с заварным белковым кремом, подумала:
     
Национальная кухня: