Пошаговый рецепт кефирного желе с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 21 килокалорийПовод: 3 часаЖеле из кефира получается по-особенному вкусным и необычным. Деткам понравится обязательно.Ингредиенты на 7 порцийКефир (некислый) 1,5 лЖидкий мед 3 ст. л.Желатин 40 гВишневый сироп 4 ст. л.Тертая цедра лимона 1 ст. л.Сметана 200 гВанилин 1 ч. л.ПошаговоЖелатин залейте половиной стакана холодной кипяченой воды и оставьте на 20 минут.Кефир перелейте в миску, добавьте сметану и тщательно перемешайте.Влейте к кефиру мед и взбейте смесь венчиком.Желатин нагрейте на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дайте остыть и влейте в кефирную смесь. Туда же положите ванилин и цедру. Хорошо перемешайте.Отлейте треть смеси в отдельную емкость. Добавьте в нее вишневый сироп. Тщательно взбейте до получения однородного насыщенного цвета.Влейте в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь. Поставьте на 15 минут в холодильник.Достаньте форму с застывшим желе. Сверху влейте розовую смесь и верните обратно в холодильник.Таким же способом заполните форму белыми и розовыми слоями, отправляя каждый раз емкость в холодильник на 10-15 минут.Когда желе будет готово, оставьте в холодильнике еще на 1 час, чтобы оно полностью застыло.Перед подачей к столу переверните желе на тарелку и нарежьте ломтиками.