Кефирное желе

  1. Aeonhaeha

    Aeonhaeha Митин

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт кефирного желе с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Сырым
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 21 килокалорий
    • Повод: 3 часа

    Кефирное желе

    Желе из кефира получается по-особенному вкусным и необычным. Деткам понравится обязательно.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Кефир (некислый) 1,5 л
    • Жидкий мед 3 ст. л.
    • Желатин 40 г
    • Вишневый сироп 4 ст. л.
    • Тертая цедра лимона 1 ст. л.
    • Сметана 200 г
    • Ванилин 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Желатин залейте половиной стакана холодной кипяченой воды и оставьте на 20 минут.
    2. Кефир перелейте в миску, добавьте сметану и тщательно перемешайте.
    3. Влейте к кефиру мед и взбейте смесь венчиком.
    4. Желатин нагрейте на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дайте остыть и влейте в кефирную смесь. Туда же положите ванилин и цедру. Хорошо перемешайте.
    5. Отлейте треть смеси в отдельную емкость. Добавьте в нее вишневый сироп. Тщательно взбейте до получения однородного насыщенного цвета.
    6. Влейте в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь. Поставьте на 15 минут в холодильник.
    7. Достаньте форму с застывшим желе. Сверху влейте розовую смесь и верните обратно в холодильник.
    8. Таким же способом заполните форму белыми и розовыми слоями, отправляя каждый раз емкость в холодильник на 10-15 минут.
    9. Когда желе будет готово, оставьте в холодильнике еще на 1 час, чтобы оно полностью застыло.
    10. Перед подачей к столу переверните желе на тарелку и нарежьте ломтиками.
     



  2. Тася_Х

    Тася_Х Хлуденцова Тася

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Я теперь просто обязана приготовить кефирное желе
     
  3. Duealeuti

    Duealeuti Андреевна Ксюша

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 дек 2016
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик кефирного желе
     
  4. arzumanyan94

    arzumanyan94 Нюта

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    какой интересный рецепт кефирного желе:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  5. admaikina88

    admaikina88 Адмайкина Алеся

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 фев 2017
    хороший рецепт. Спасибо
     
  6. sh_polina

    sh_polina Шарова Полина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  7. Mziaftitz

    Mziaftitz Крапивина Лиля

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 янв 2017
    Мой самый любимый рецепт кефирного желе!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  8. Scspkoe

    Scspkoe Женя

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  9. Fcoeevt

    Fcoeevt Мышко

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 янв 2017
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  10. Coektfe

    Coektfe Мохова Анна

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 янв 2018
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  11. Hoogoou

    Hoogoou Дорошкевич Ксюша

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 мар 2018
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
Национальная кухня: