Пошаговый рецепт вьетнамского салата с курицей с фото. Национальная кухня: Вьетнамская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 55 килокалорийПовод: 1 часИзумительный салат для любителей азиатской кухни. Сочный, яркий, весенний. Совет: варьируйте количества чили-перца по вкусу, добавляя или уменьшая, в зависимости от отношения к острому.Ингредиенты на 7 порцийДля соуса:Чили - перец 3 шт.Чеснок 4 зуючикаРисовый уксус 2 ст. л.Коричневый сахар 2 ст. л.Рыбный соус 4 ст. л.Сок лайма 6 ст. л.Растительное масло 6 ст. л.Для салатаКуриные грудки без костей 400 гРисовая лапша 200 гМорковь 4 шт.Капуста 8-10 листьевКинза, мята, зеленый лук по 2-3 веточкиПошаговоТонко нарезать перец и отложить в сторону. Смешать остальные компоненты заправки в кухонном комбайне до однородной массы. Добавить перец.Куриные грудки отварить 25-30 минут, остудить и измельчить. Полить 1 ст. л. соуса.Рисовую лапшу замочить в большой миске с холодной водой на течение 15 минут. 1 ст. л. соуса нагреть в сковороде. Добавить лапшу и поджарить около 5 минут, при необходимости добавляя воду.Морковь натереть на терке, капусту нашинковать. Лук, кинзу и мяту мелко порезать. Смешать все ингредиенты, залить соусом и подавать.