Пошаговый рецепт теста на ряженке для пиццы с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 41 килокалорийПица - это лепешка из теста с вкусной начинкой. Пиццу готовят дома, заказывают с доставкой, едят в кафе. Мой рецепт теста для пиццы прост. Попробуйте приготовить основу любимого блюда именно так. Я люблю тесто на ряженке. В традиционных рецептах теста для пиццы тесто на молоке или воде. И получается, что, как только готовое тесто остывает, оно становится очень жестким, потому нужно смазывать его большим количеством соуса или томатной пасты, а это портит пиццу, превращает ее из изысканного итальянского блюда в обычный запеченный бутерброд. А тесто на ряженке, напротив, делает тесто сочным, оно не становится жестким еще долгое время. В тесто можно добавить ложку сушеной зелени.Количество порций: 12Ингредиенты на 12 порцийРяженка — 250 МиллилитровДрожжи — 10 ГраммЯйцо — 2 ШтукиМука — 600 ГраммРастительное масло — 6 Ст. ложекПошаговоРастворите дрожжи и ложку сахара в теплой ряженке. Поставьте в теплое место на 15-20 минут.Тем временем взбейте в отдельной посуде яйца, сливочное масло и соль.Смешайте яйца и дрожжи. Перемешайте или взбейте миксером, медленно вводите муку. Замесите очень крутое тесто. Как только тесто выместили - оно готово. Накройте его пленкой и поставьте в теплое место на час. Тесто для пиццы готово.
сегодня первый раз готовила тесто на ряженке для пиццы. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото теста на ряженке для пиццы очень аппетитно выглядит!!!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант теста на ряженке для пиццы ещё не пробовала