Тесто на ряженке для пиццы

  1. kujcopwd

    kujcopwd Member

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт теста на ряженке для пиццы с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 41 килокалорий

    Тесто на ряженке для пиццы

    Пица - это лепешка из теста с вкусной начинкой. Пиццу готовят дома, заказывают с доставкой, едят в кафе. Мой рецепт теста для пиццы прост. Попробуйте приготовить основу любимого блюда именно так.

    Я люблю тесто на ряженке. В традиционных рецептах теста для пиццы тесто на молоке или воде. И получается, что, как только готовое тесто остывает, оно становится очень жестким, потому нужно смазывать его большим количеством соуса или томатной пасты, а это портит пиццу, превращает ее из изысканного итальянского блюда в обычный запеченный бутерброд. А тесто на ряженке, напротив, делает тесто сочным, оно не становится жестким еще долгое время. В тесто можно добавить ложку сушеной зелени.

    Количество порций: 12

    Ингредиенты на 12 порций

    • Ряженка — 250 Миллилитров
    • Дрожжи — 10 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Мука — 600 Грамм
    • Растительное масло — 6 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Растворите дрожжи и ложку сахара в теплой ряженке. Поставьте в теплое место на 15-20 минут.
    2. Тем временем взбейте в отдельной посуде яйца, сливочное масло и соль.
    3. Смешайте яйца и дрожжи. Перемешайте или взбейте миксером, медленно вводите муку. Замесите очень крутое тесто. Как только тесто выместили - оно готово. Накройте его пленкой и поставьте в теплое место на час. Тесто для пиццы готово.
     



  2. vostretsova84

    vostretsova84 Таня

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  3. neshumova77

    neshumova77 Нешумова Катя

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  4. Dmuousuoe

    Dmuousuoe Фунтякова Аня

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 апр 2017
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  5. Бочнева И

    Бочнева И Бочнева Инка

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 дек 2016
  6. Jeujmyuuf

    Jeujmyuuf Журибеда

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 фев 2017
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  7. svcjeee

    svcjeee Member

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  8. Hhduaof

    Hhduaof Кочурова Лана

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик теста на ряженке для пиццы
     
  9. lanetskaya78

    lanetskaya78 Ланецкая Олеся

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    сегодня первый раз готовила тесто на ряженке для пиццы.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  10. М_Порошкова

    М_Порошкова Марта П

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 янв 2017
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото теста на ряженке для пиццы очень аппетитно выглядит!!!
     
  11. ajaacfd

    ajaacfd Member

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 дек 2016
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант теста на ряженке для пиццы ещё не пробовала:D
     
  12. vvfoujmzu

    vvfoujmzu New Member

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 апр 2018
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
Национальная кухня: