Бисквит двухцветный в мультиварке

  1. Nwuopuoo

    Nwuopuoo Боровкова Лера

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт бисквита двухцветного в мультиварке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 44
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 72 килокалорий
    • Повод: На праздник, К чаю

    Бисквит двухцветный в мультиварке

    Бисквит получается очень высоким, воздушным и с интересным разрезом.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Яйцо — 8 шт
    • Сахар — 250 г
    • Ванильный сахар — 1 пакет.
    • Мука — 7 ст. л.
    • Крахмал — 3 ст. л.
    • Разрыхлитель — 2 ч. л.
    • Уксус 9% — 2 ст. л.
    • Какао — 1,5 ч. л.
    • Шафран (или куркума) (для цвета) — 0,5 ч. л.
    • Масло сливочное (для смазки чаши) — 20 г

    Пошагово

    1. Белки семи яиц отделить от желтков и взбить со 170 граммами сахара до мягких пиков. Затем добавить ванильный сахар и взбивать белки до твердых пиков. Три столовые ложки муки смешать с крахмалом и одной чайной ложкой разрыхлителя. Аккуратно, через ситечко, просеивать небольшими порциями мучную смесь во взбитые белки и вмешивать ее при помощи лопатки. Как только вся мучная смесь будет вмешана в белки, добавить уксус, быстро перемешать лопаткой и выложить в чашу, заранее смазанную сливочным маслом. Выкладывать нужно не разравнивая теста. Через ситечко просеять какао на белковое тесто так, чтобы теста не было видно. Взбить желтки и одно яйцо с оставшимся сахаром так, чтобы крупинки сахара полностью растворились. Добавить шафран. Взбивать еще в течение одной минуты. Если яйца домашние, то шафран добавлять не нужно, так как бисквит и так будет желтым. Смешать четыре ложки муки с оставшимся разрыхлителем и вмешать в желтковую массу при помощи лопатки.
    2. Через ситечко просеять какао на белковое тесто так, чтобы теста не было видно.
    3. Взбить желтки и одно яйцо с оставшимся сахаром так, чтобы крупинки сахара полностью растворились. Добавить шафран. Взбивать еще в течение одной минуты. Если яйца домашние, то шафран добавлять не нужно, так как бисквит и так будет желтым.
    4. Смешать четыре ложки муки с оставшимся разрыхлителем и вмешать в желтковую массу при помощи лопатки. Выложить тесто сверху на какао. Выставить программу «Выпечка» на 65+40 минут. После звукового сигнала оставить бисквит на подогреве еще на 20-25 минут.
    5. Переложить бисквит на блюдо и подать к чаю
    6. или перевернуть и подать вот так. В любом случае бисквит выглядит неплохо.
    7. Приятного аппетита!
     



  2. О_Зайкина

    О_Зайкина Зайкина

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 дек 2016
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  3. Joaizeye

    Joaizeye Катарина Р

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  4. Ieeeynp

    Ieeeynp Иваненко Антонина

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 июл 2017
    сегодня первый раз готовила бисквит двухцветный в мультиварке.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  5. Iffoaubg

    Iffoaubg Люба

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 сен 2017
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  6. НеляК

    НеляК Калининград Неля

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 янв 2017
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
Национальная кухня: