Молдавская баклажанная приправа

  1. vcwjea

    vcwjea Member

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт молдавской баклажанной приправы с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 58 килокалорий

    Молдавская баклажанная приправа

    Простой рецепт молдавской баклажанной приправы домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 58 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • баклажан – 3 кг
    • масло подсолнечное – 250 мл
    • уксус 9% – 250 мл
    • перец красный острый – 2 стручка
    • соль – по вкусу
    • чеснок – 150 г
    • лук репчатый – 750 г

    Пошагово

    1. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки. Поместить плоды на смазанный маслом противень и поставить на 40 мин. в разогретую до 180 °С духовку. Дать остыть.
    2. Лук и чеснок очистить. Из перчика удалить семена. С баклажанов снять кожицу. Нарезать все овощи произвольными кусками.
    3. Размолоть овощи в блендере в пюре. Добавить уксус, масло и соль. Перемешать и поставить на 3 дня в холодное место. Каждый день перемешивать. Через 3 дня разложить приправу в стерилизованные банки и плотно закрыть. Хранить в прохладном месте.
     



  2. И_Бобкова

    И_Бобкова Бобкова

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  3. Шаруда М

    Шаруда М Шаруда Маша

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  4. Н_Махова

    Н_Махова Ника

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  5. ЛараД

    ЛараД Диуро Лара

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  6. kudryavtsev89

    kudryavtsev89 Галя

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  7. Afesearv

    Afesearv Поберей

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  8. Л_Латышова

    Л_Латышова Латышова

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 дек 2016
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  9. А_Адонина

    А_Адонина Адонина Алиса

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 авг 2017
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  10. Tubokgcov

    Tubokgcov Лилейкина Яша

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 май 2018
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
Национальная кухня: