Баклажаны по-турецки

  1. ЛюсяН

    ЛюсяН Нетт Люся

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт баклажанов по-турецки с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 244 килокалорий
    • Повод: На обед

    Баклажаны по-турецки

    Есть тысячи способов приготовить баклажаны по-турецки. Один из них (нынешний) представляет собой салат-закуску, которая готовится в течение часа из специй, вяленых помидоров, кремового сыра и йогурта.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажаны — 2 Штуки
    • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
    • Соль — - По вкусу
    • Перец черный молотый — - По вкусу
    • Зира — 1/1, Чайных ложки
    • Кориандр молотый — 1/1, Чайных ложки
    • Томатная паста — 200 Грамм
    • Вяленые на солнце помидоры — 4 Штуки (Предварительно замочите на 20 минут в теплой воде. )
    • Чили (порошок) — 1/1, Чайных ложки
    • Орегано — 1/1, Чайных ложки
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Сыр легкоплавкий — 40 Грамм (Отлично подойдет Маскарпоне. )
    • Сметана или жирный йогурт — 40 Грамм
    • Петрушка свежая — - По вкусу

    Пошагово

    1. Как приготовить баклажаны по - турецки?
    2. Баклажаны промойте, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Выложите баклажаны на смазанный маслом противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, перцем, зирой и кориандром. Перемешайте и накройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут. Через 15 минут от начала запекания вытащите баклажаны из духовки и перемешайте на противне. Затем снова накройте фольгой и отправьте обратно. По истечению 30-40 минут, баклажаны выложите на тарелку и оставьте до остывания.
    3. Взбейте миксером томатную пасту, вяленые на солнце помидоры, чили, орегано, чеснок и соль. Полученную пасту выложите в сотейник и доведите до кипения. Варите в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Соус должен загустеть. Посолите, если считаете нужным. Охладите.
    4. Смешайте йогурт и легкоплавкий сыр.
    5. Петрушку промойте и нарубите или просто оборвите с веточек листики.
    6. В сервировочную тарелку выложите запеченные баклажаны (плотным слоем, толщиной в 2 см), затем - томатный соус и сверху - смесь из сыра и йогурта (или сметаны). Готовые баклажаны по - турецки посыпьте петрушкой.
    7. Приятного аппетита!
     



  2. Moegomr

    Moegomr Абрашина Полина

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  3. Lesuxzq

    Lesuxzq Женя Д

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    8
    Регистрация
    13 мар 2017
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  4. Демеева И

    Демеева И Демеева Ириша

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Регистрация
    6 фев 2017
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю баклажаны по-турецки
     
  5. Шитьковская А

    Шитьковская А Ангелина

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    8
    Регистрация
    6 фев 2017
    Именно баклажаны по-турецки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  6. Uuuolebhd

    Uuuolebhd Великоборец

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017
    @ЛюсяН, умничка!
    Какой аппетитный рецептик баклажанов по-турецки сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  7. aiaau

    aiaau New Member

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 окт 2017
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  8. Uofeeyao

    Uofeeyao Переверзева Маша

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Регистрация
    3 фев 2017
    Я теперь просто обязана приготовить баклажаны по-турецки
     
Национальная кухня: