Пошаговый рецепт баклажанов по-турецки с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 244 килокалорийПовод: На обедЕсть тысячи способов приготовить баклажаны по-турецки. Один из них (нынешний) представляет собой салат-закуску, которая готовится в течение часа из специй, вяленых помидоров, кремового сыра и йогурта.Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииБаклажаны — 2 ШтукиМасло оливковое — 2 Ст. ложкиСоль — - По вкусуПерец черный молотый — - По вкусуЗира — 1/1, Чайных ложкиКориандр молотый — 1/1, Чайных ложкиТоматная паста — 200 ГраммВяленые на солнце помидоры — 4 Штуки (Предварительно замочите на 20 минут в теплой воде. )Чили (порошок) — 1/1, Чайных ложкиОрегано — 1/1, Чайных ложкиЧеснок — 1 ЗубчикСыр легкоплавкий — 40 Грамм (Отлично подойдет Маскарпоне. )Сметана или жирный йогурт — 40 ГраммПетрушка свежая — - По вкусуПошаговоКак приготовить баклажаны по - турецки?Баклажаны промойте, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Выложите баклажаны на смазанный маслом противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, перцем, зирой и кориандром. Перемешайте и накройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут. Через 15 минут от начала запекания вытащите баклажаны из духовки и перемешайте на противне. Затем снова накройте фольгой и отправьте обратно. По истечению 30-40 минут, баклажаны выложите на тарелку и оставьте до остывания.Взбейте миксером томатную пасту, вяленые на солнце помидоры, чили, орегано, чеснок и соль. Полученную пасту выложите в сотейник и доведите до кипения. Варите в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Соус должен загустеть. Посолите, если считаете нужным. Охладите.Смешайте йогурт и легкоплавкий сыр.Петрушку промойте и нарубите или просто оборвите с веточек листики.В сервировочную тарелку выложите запеченные баклажаны (плотным слоем, толщиной в 2 см), затем - томатный соус и сверху - смесь из сыра и йогурта (или сметаны). Готовые баклажаны по - турецки посыпьте петрушкой.Приятного аппетита!
Именно баклажаны по-турецки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
@ЛюсяН, умничка! Какой аппетитный рецептик баклажанов по-турецки сварганила. Попробуем с большим удовольствием!