Пошаговый рецепт желе из клюквы с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты, ЖелеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 229 килокалорийПовод: Для детейМое самое любимое желе - это желе из клюквы. Оно имеет очень насыщенный вкус и аромат, получается ни слишком кислым, ни слишком сладким - так, как надо. Попробуйте желе из клюквы - вам понравится. Приготовить желе из клюквы под силу даже начинающему повару. Клюквенное желе можно называть десертом с традиционным русским оттенком, ведь ягода клюква очень широко используется в русской кухне. Такой кисло-сладкий десерт, как желе из клюквы, придется по душе и взрослым, и детям. В нашей семье, по крайней мере, это желе просто обожают.Количество порций: 6-7Ингредиенты на 3 порцииКлюква — 1 СтаканВода — 2 СтаканаСахар — 1/1, СтаканаЖелатин — 1 Ст. ложкаПошаговоКлюкву промываем, даем обсохнуть, после чего давим сок через марлю. Сок пока отставляем в сторону - благодаря тому, что мы его сейчас выдавили, полезные свойства клюквы не будут утрачены.В стакане горячей воды разводим желатин.Ягодные выжимки обдаем кипятком. Кладем в кастрюльку, заливаем двумя стаканами горячей воды и варим 8-10 минут.Процеживаем еще раз.К ягодному отвару добавляем сахар.Еще раз кипятим ягодный отвар, затем добавляем в него отжатый клюквенный сок и разбухший желатин. Варим, пока не растворится желатин, после чего снимаем с огня.Разливаем отвар по посудинкам, даем немного застыть, потом ставим в холодильник и оставляем, пока не застынет полностью.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать желе из клюквы, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить желе из клюквы
Желе из клюквы по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию