Пошаговый рецепт плова бухарского с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПловСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 144 килокалорийЭтот необычный и очень вкусный вариант плова разнообразит твой рацион!Этот рецепт я нашла на просторах интернета и он меня сразу заинтересовал! Конечно, этот плов несколько отличается от традиционного понимания плова, в нем есть свои особенности, но тем не менее он получается очень и очень вкусным! Попробуйте и вы!Ингредиенты на 10 порцийРис 500 грГовядина (или баранина) 500 грМорковь 300 грИзюм 100 грЛук репчатый 200 грРастительное масло 100 млСпеции сухие (смесь для плова) 1 чайн. л.Соль по вкусуВода 1 лПошаговоГотовим необходимые ингредиентыГовядину (или баранину) крупно режемЛук режем тонкими полукольцамиМорковь, в отличие от традиционного плова, трем на теркеМясо заливаем 1 л воды, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь и варим около 30 минут до полуготовностиНа сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук и морковьПеремешиваемОбжариваем до золотистого цветаТем временем моем изюмПромываем рис до прозрачной водыЧерез 30 минут достаем мясо из бульонаМелко нарезаемВозвращаем в бульон нарезанное мясо, добавляем обжаренные овощи, закладываем промытый рисСолим и добавляем изюмКладем специи - у меня готовая натуральная смесь для пловаВарим плов под крышкой на самом слабом огне около 30 минут до готовности риса, а затем выключаем огонь и даем ему настояться 10-15 минутГотовый бухарский плов раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
какой интересный рецепт плова бухарского и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!