Плов бухарский

  1. p_alla

    p_alla Алла

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт плова бухарского с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Плов
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 144 килокалорий

    Плов бухарский

    Этот необычный и очень вкусный вариант плова разнообразит твой рацион!

    Этот рецепт я нашла на просторах интернета и он меня сразу заинтересовал! Конечно, этот плов несколько отличается от традиционного понимания плова, в нем есть свои особенности, но тем не менее он получается очень и очень вкусным! Попробуйте и вы!

    Ингредиенты на 10 порций

    • Рис 500 гр
    • Говядина (или баранина) 500 гр
    • Морковь 300 гр
    • Изюм 100 гр
    • Лук репчатый 200 гр
    • Растительное масло 100 мл
    • Специи сухие (смесь для плова) 1 чайн. л.
    • Соль по вкусу
    • Вода 1 л

    Пошагово

    1. Готовим необходимые ингредиенты
    2. Говядину (или баранину) крупно режем
    3. Лук режем тонкими полукольцами
    4. Морковь, в отличие от традиционного плова, трем на терке
    5. Мясо заливаем 1 л воды, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь и варим около 30 минут до полуготовности
    6. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук и морковь
    7. Перемешиваем
    8. Обжариваем до золотистого цвета
    9. Тем временем моем изюм
    10. Промываем рис до прозрачной воды
    11. Через 30 минут достаем мясо из бульона
    12. Мелко нарезаем
    13. Возвращаем в бульон нарезанное мясо, добавляем обжаренные овощи, закладываем промытый рис
    14. Солим и добавляем изюм
    15. Кладем специи - у меня готовая натуральная смесь для плова
    16. Варим плов под крышкой на самом слабом огне около 30 минут до готовности риса, а затем выключаем огонь и даем ему настояться 10-15 минут
    17. Готовый бухарский плов раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
     



  2. Ewunite

    Ewunite Ксюша Н

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  3. fazliakhmetova76

    fazliakhmetova76 Фазлиахметова Кира

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    спасибочки p_alla
    попробуем обязательно
     
  4. Efpqoubov

    Efpqoubov Синько

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала плов бухарский первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  5. galakova88

    galakova88 Галакова Ангелина

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 дек 2016
    @p_alla,:) очень аппетитное фото плова бухарского
     
  6. Vuabiyp

    Vuabiyp Валя М

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    Здравствуйте p_alla!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  7. s_tatyana

    s_tatyana Синьчук Татьяна

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 янв 2017
    Надо попробовать
     
  8. Рита_Д

    Рита_Д Дереберя Рита

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 дек 2016
    какой интересный рецепт плова бухарского:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  9. Eecbooe

    Eecbooe Лепская София

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Плов бухарский готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  10. ioinao

    ioinao New Member

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 июл 2017
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
Национальная кухня: