Пошаговый рецепт горячего шоколада со специями с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 130 килокалорийПростой рецепт горячего шоколада со специями домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 130 килокалорий.Ингредиенты на 35 порцийСахар ½ гКорица 1 чайная ложкаМускатный орех ¼ чайной ложкиГвоздика щепоткаМолоко 1 стаканГорький шоколад 30 гПошаговоПоместить все продукты, кроме второй части молока (4 стаканов), в стеклянную посуду. Поставить, не закрывая, в печь на 6–9 минут на полной мощности, чтобы шоколад растопился. Дважды перемешать в процессе приготовления.Аккуратно влить в смесь оставшееся молоко. Поместить, не закрывая, в печь на 9–13 минут на полной мощности. Будьте аккуратны, следите, чтобы шоколад не убежал.Разлить по чашкам и подать с пряностями и тертой цедрой апельсина.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать горячий шоколад со специями, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.