Дорада с азиатским соусом

  1. Валя_М

    Валя_М Мокренко Валя

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт дорады с азиатским соусом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 643 килокалорий

    Дорада с азиатским соусом

    Простой рецепт дорады с азиатским соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 643 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Филе дорады на коже 1 кг
    • Соль 100 г
    • Лимоны 1 штука
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Арахисовое масло 1 столовая ложка
    • Соевый соус 1 столовая ложка
    • Стручковая фасоль 400 г
    • Сливочное масло 110 г
    • Лук - шалот 100 г
    • Имбирь 15 г
    • Чеснок 15 г
    • Сладкий перец 1 штука
    • Белое сухое вино 1 столовая ложка
    • Кунжутное масло ½ столовой ложки
    • Хересный уксус 1,5 столовые ложки
    • Кетчуп 20 г
    • Петрушка 2 столовые ложки
    • Эстрагон 2 столовые ложки
    • Лук - резанец 2 столовые ложки
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Для соуса мелко нарубить имбирь, чеснок и болгарский перец (очищенный от зерен и перепонок). Переложить в миску, добавить зелень. В сковороде смешать вино, уксус, соевый соус, кун­жутное масло и кетчуп (домашний), довести до кипения. Перелить в миску с овощами, перемешать, накрыть пленкой и оставить на 20 минут в теплом месте. Перед подачей добавить 80 грамм нарезанного холодного сливочного масла, перемешать для эмульгации.
    2. Рыбу погрузить на 10 минут в раствор из 100 грамм соли и литра горячей воды (туда же положить разрезанный пополам лимон). Промыть, просушить бумажными полотенцами, упаковать в вакуумный пакет с небольшим количеством оливкового масла. Готовить 13 минут при 52 градусах в су - виде или мультиварке.
    3. Разогреть сковороду, добавить арахисового масла, выложить рыбу кожей вниз, жарить, поливая маслом, почти до готовности. Перевернуть и поставить в заранее разогретую духовку в режиме гриль на пару минут.
    4. Разогреть 30 грамм сливочного масла и быстро обжарить фасоль. Посыпать крупной солью и перцем.
    5. Выложить на тарелки соус, затем рыбу, сверху — фасоль.
     



  2. vasilikhina98

    vasilikhina98 Арина В

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  3. В_Мишустина

    В_Мишустина Вика

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    вы там знаете толк в еде :)
     
  4. Taihoeh

    Taihoeh Анна С

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  5. Hooefbo

    Hooefbo Наруш Ксюха

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
Национальная кухня: