Пошаговый рецепт бешбармака по-узбекски с фото. Национальная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Горячие блюда, БешбармакСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 209 килокалорийПовод: На обедЭто блюдо готовится из самого обычного набора продуктов. Получается вкуснейшее отварное тесто с мясной подливой. Бешбармак подают на обед или на ужин. Приготовьте и порадуйте своих близких! Перед вами простой рецепт приготовления бешбармака по-узбекски. Для приготовления я использовал такие продукты: мясо, тесто слоеное, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, фасоль, лавровый лист и специи по вкусу. Бешбармак подается в горячем виде, по желанию, можете украсить блюдо зеленью!Количество порций: 2-3Ингредиенты на 1 порцияМасло растительное — 150 ГраммМясо — 200 ГраммЛук репчатый — 2 ШтукиПерец болгарский — 2 ШтукиПомидоры — 4 ШтукиФасоль — 100 ГраммЛавровый лист — 1 ШтукаСоль — По вкусуПерец — По вкусуТесто слоеное — По вкусуПошаговоСлоеное тесто размораживаем и режем небольшими, тонкими квадратиками.В казане разогрейте масло, добавьте порезанное кусочками мясо.Также добавляем мелко нарезанный репчатый лук.Кладем порезанный кубиками перец, перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут.Добавляем порезанные помидоры, тушим под крышкой, пока они не пустят сок.Ну вот помидоры пустили сок, добавляем фасоль и лавровый лист, вливаем 200 грамм кипяченой воды, перемешиваем все и продолжаем тушить еще 20 минут.Вскипятите воду, подсолите ее, опустите в нее тесто. Варим в кипящей воде 5 минут.Когда тесто всплывет, убираем пену, а тесто достаем шумовкой и кладем в тарелку.На тесто выкладываем приготовленную подливу. Приятного аппетита!
Рецепт бешбармака по-узбекски понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо