Бешбармак по-узбекски

  1. Ю_Адуцкевич

    Ю_Адуцкевич Адуцкевич Юська

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт бешбармака по-узбекски с фото.
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 209 килокалорий
    • Повод: На обед

    Бешбармак по-узбекски

    Это блюдо готовится из самого обычного набора продуктов. Получается вкуснейшее отварное тесто с мясной подливой. Бешбармак подают на обед или на ужин. Приготовьте и порадуйте своих близких!

    Перед вами простой рецепт приготовления бешбармака по-узбекски. Для приготовления я использовал такие продукты: мясо, тесто слоеное, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, фасоль, лавровый лист и специи по вкусу. Бешбармак подается в горячем виде, по желанию, можете украсить блюдо зеленью!

    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 1 порция

    • Масло растительное — 150 Грамм
    • Мясо — 200 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Перец болгарский — 2 Штуки
    • Помидоры — 4 Штуки
    • Фасоль — 100 Грамм
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Тесто слоеное — По вкусу

    Пошагово

    1. Слоеное тесто размораживаем и режем небольшими, тонкими квадратиками.
    2. В казане разогрейте масло, добавьте порезанное кусочками мясо.
    3. Также добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
    4. Кладем порезанный кубиками перец, перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут.
    5. Добавляем порезанные помидоры, тушим под крышкой, пока они не пустят сок.
    6. Ну вот помидоры пустили сок, добавляем фасоль и лавровый лист, вливаем 200 грамм кипяченой воды, перемешиваем все и продолжаем тушить еще 20 минут.
    7. Вскипятите воду, подсолите ее, опустите в нее тесто. Варим в кипящей воде 5 минут.
    8. Когда тесто всплывет, убираем пену, а тесто достаем шумовкой и кладем в тарелку.
    9. На тесто выкладываем приготовленную подливу. Приятного аппетита!
     



  2. Fcihhlp

    Fcihhlp Лебсак Рита

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  3. ourep

    ourep Member

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  4. Криштопина Л

    Криштопина Л Лида К

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 янв 2017
    это просто очень вкусно
     
  5. Jleneon

    Jleneon Басалай Галя

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 июл 2017
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению бешбармака по-узбекски получилась
     
  6. Yeqdfavt

    Yeqdfavt Данилова Арина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Спасибочки :)
     
  7. Saaxwod

    Saaxwod Масальцева Ольга

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  8. Христина_Г

    Христина_Г Гринчук Христина

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Рецепт бешбармака по-узбекски понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
Национальная кухня: