Ленивый бешбармак с фаршем

  1. tsvik81

    tsvik81 Люба

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    33
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт ленивого бешбармака с фаршем с фото.
    • Национальная кухня: Смешанная кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 213 килокалорий

    Ленивый бешбармак с фаршем

    Простой рецепт ленивого бешбармака с фаршем смешанной кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 213 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Макароны спираль 200 г.
    • Картофель 300 г.
    • Лук репчатый 150 г.
    • Морковь 150 г.
    • Мясной фарш 300 г.
    • Томатная паста 1 ст. ложк
    • Аджика 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Пищевая йодированная соль 2 ч. ложк
    • Растительное масло 50 мл.
    • Петрушка 1 веточ.
    • Вода по вкусу

    Пошагово

    1. Этому хитрому блюду я научился от отчима - узбека. Получается достаточно просто, вкусно и сытно. Для приготовления понадобится хорошенько отмыть и очистить среднюю морковь, некрупную луковицу, картофель. Макароны лучше подойдут ракушки, но в моём варианте - спиральки, тоже не плохо получились. До начала готовки, накапайте в них с чайную ложку растительного масла и слегка перемешайте, чтобы они не раскисли при тушении с картофелем. Конечно же аналог мяса (фарш) можно использовать любой, но лучше всего классический: говядина - свинина.
    2. Морковь натереть на крупной тёрке.
    3. Картофель разрезать пополам и каждую половинку нарезать тонкими, 0.5-1 сантиметр шириной ломтиками.
    4. Лук измельчить в мелкие кубики.
    5. Раскалите сковороду, вылив туда половину растительного масла, и когда она раскалится, всыпьте сухие макароны. Перемешивать нужно быстро, чтобы макароны не прилипали к сковороде и не пережарились. Обжаривать не больше двух минут.
    6. Как только заметите рыжие прожаренные разводы, забрасывайте к макаронам картофель. Хорошо перемешайте и обжаривайте ещё 2-3 минуты.
    7. Когда картофель слегка потускнеет и начнёт прилипать к сковороде, залейте всё это тёплой водой и хорошо перемешайте. В воду добавьте чёрный молотый перец, чайную ложку соли и аджику. Перемешайте всё хорошо и тушите минут 20-25 под полу прикрытой крышкой, периодически перемешивая, пока не выкипит основная часть воды, а картофель не станет мягким. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться.
    8. Тем временем в другую сковороду влейте остаток растительного масла и хорошо его разогрейте. Отправьте туда лук - обжаривать нужно до лёгкой прозрачности минуту - две.
    9. К луку добавьте морковь, обжаривайте до средней мягкости.
    10. К полу готовой моркови долейте стакан тёплой воды, добавьте чайную ложку соли и столовую ложку томатной пасты. Дайте всему этому вскипеть и всыпьте заранее нарезанный фарш. Тушите под крышкой 15-20 минут до полной готовности фарша.
    11. Соединяем готовый фарш с макаронным безобразием в глубокой сковороде.
    12. Хорошо перемешайте и потушите ещё 4-5 минут без крышки. Блюдо почти готово. После снятия с плиты дайте «бешбармаку» постоять 7-10 минут под крышкой и всё, можно выкладывать в приличную посуду, приукрасить зеленью и похвалиться удачным вкусным блюдом.
     



  2. Joopeue

    Joopeue Светлана К

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    33
    Регистрация
    16 ноя 2016
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  3. К_Дернова

    К_Дернова Дернова

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    33
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  4. ЛиляШ

    ЛиляШ Шадрикова Лиля

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    33
    Регистрация
    16 ноя 2016
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  5. Лиза_С

    Лиза_С Лиза С

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Здравствуйте tsvik81!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  6. schedushnova96

    schedushnova96 Щедушнова Анастасия

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  7. Э_Горлова

    Э_Горлова Элла

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Здравствуйте tsvik81!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  8. Грибинчук С

    Грибинчук С Грибинчук Саша

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Рецепт ленивого бешбармака с фаршем понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  9. acfcav

    acfcav Member

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 дек 2016
    Мой самый любимый рецепт ленивого бешбармака с фаршем!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  10. Muouufde

    Muouufde Гукалова Лилия

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    хороший рецепт. Спасибо
     
  11. iram

    iram Мошарина

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    мммммммм, вкусняга какая!
     
Национальная кухня: