Пошаговый рецепт постных дрожжевых булочек с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, БулочкиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 196 килокалорийПовод: На полдникСначала предыстория. Во время поста так захотелось булочек, и я в процессе поисков наткнулась на замечательный рецепт. Получилось просто восхитительно! И очень хочу теперь им поделиться, смотрите! Первоначально их готовили с компотными яблоками, но я обошлась и без них. Сегодня вы узнаете, как приготовить постные дрожжевые булочки. Я пошагово и подробно объясню рецепт. Вы легко освоите процесс приготовления, даже если раньше ни разу их не готовили.Количество порций: 6-8Ингредиенты на 6 порцийМука — 450 ГраммСухие дрожжи — 1,5 Ст. ложкиВода — 250 МиллилитровРастительное масло — 2 Ст. ложкиСахар — 2 Ст. ложкиСоль — 1 Чайная ложкаПошаговоПодогрейте воду до 37 градусов. В стакан с сахаром и дрожжами вливайте воду, помешивая. Оставьте смесь набухать на 10 минут.Просейте муку, добавьте соль. Влейте разведённые дрожжи. Замешайте в тесто, сделайте колобок. Уберите его в тёплое место на полтора часа.Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень маслом. Из теста сделайте булочки, выложите их. И дайте им настояться 15 минут.Смажьте изделия маслом и уберите в духовку на 30 минут.