Пошаговый рецепт яичных блинчиков с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, БлинчикиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 264 килокалорийПовод: На завтракПростые и быстрые в приготовлении яичные блинчики - это вкусный и питательный завтрак. Чтобы приготовить яичные блинчики, вам не понадобится ни молоко, ни мука. Делюсь простым рецептом. Наш народ так любит блинчики, что научился готовить их чуть ли не из всего, что попадается под руку. И даже если у вас дома нет ни молока, ни муки, это еще не означает, что приготовить блинчики невозможно - ведь есть еще и яичные блинчики, для приготовления которых, по сути, кроме яиц ничего и не требуется Конечно, по вкусу яичные блинчики существенно отличаются от классических, однако некоторым они нравятся даже больше. Что ж, рассказываю, как приготовить яичные блинчики. Это очень просто!Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииЯйцо куриное — 5 ШтукКрахмал — 3 Чайных ложкиСоль — - По вкусуПерец — - По вкусуВода — 1 Ст. ложкаРастительное масло — - По вкусуПошаговоИнгредиенты.В миске хорошенько взбиваем венчиком яйца. Добавляем соль, перец, крахмал и воду. Еще раз взбить.На разогретую сковороду с небольшим количеством масла наливаем немного теста. Наклоняем сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось по дну сковороды.Готовим блинчики до золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.Аналогичным способом готовим яичные блинчики, пока не закончится тесто. Подавать яичные блинчики лучше теплыми, с любимой начинкой и сметаной. Приятного аппетита!