Пошаговый рецепт мини-запеканок из мясного фарша и риса в микроволновке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 319 килокалорийПовод: На завтрак, На ужин, На обед, На скорую рукуМини-запеканки из мясного фарша и риса в микроволновке- очень простое, вкусное и сытное блюдо на скорую руку. Обычно, такие мини-запеканки я готовлю на завтрак, если после ужина остался вареный рис. Можно готовить и с другими крупами, вкусно получается с гречкой или пшеничкой.Ингредиенты на 7 порцийФарш мясной — 400 гРис (готовый) — 1 стак.Лук репчатый — 1 штЯйцо куриное — 1 штСоль — по вкусуПриправа для мясного фарша — по вкусуСыр (тертый) — 3 ст. л.Зелень (по вкусу и желанию)ПошаговоСмешать вареный рис, фарш, яйцо, луковицу, тертую на терке, соль и приправу.Разложить в силиконовые формочки.Поставить на 7 минут в микроволновку, мощность 800 Вт.Затем, вынуть, посыпать сыром.Вновь поставить в СВЧ на 2 минуты, при той же мощности.Извлечь из формочек. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!