Пошаговый рецепт грибного паштета на зиму с фото. Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 240 килокалорийПовод: Пост, ужин, перекусПредлагаю приготовить вкусную заготовку из грибов на зиму — грибной паштет. Такой паштет можно приготовить из любых грибов, но, особенно вкусным, он получается из лесных грибов. Для паштета можно использовать подосиновики, подберёзовики, опята, белые грибы. Для этого могут подойти даже немного примятые и поломанные грибы. Паштет получается ароматным и вкусным. Из этой порции продуктов выходит 2 баночки 0,5 л. Морковь и лук берите среднего размера.Ингредиенты на 8 порцийЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 75 млМорковь 1 шт.Перец чёрный молотый 3 гПодберезовики свежие 1000 гСоль 1 ст. л.Уксус столовый 2 ст. л.ПошаговоДля приготовления паштета из грибов нам понадобятся: грибы, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, уксус.Грибы перебрать от мусора, промыть. Залить водой, довести до кипения и отварить в течении 15 минут.Лук порезать кубиком и пожарить на растительном масле до полуготовности.Морковь очистить, натереть на тёрке с крупными отверстиями и добавить к луку.Тушить, помешивая, на протяжении 5-6 минут.Слить воду с грибов.Смолоть грибы на мясорубке.Добавить подготовленную смесь из моркови и лука, соль и перец.Разложить в стерилизованные банки. Сверху налить по 1 ст. л. ложке уксуса.Прикрыть крышками и стерилизовать на протяжении 1 часа.Закатать и перевернуть банки вверх дном.
УРА!!! Свершилось! Я сделала грибной паштет на зиму! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!