Грибной паштет на зиму

  1. starodub87

    starodub87 Стародуб Снежанна

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт грибного паштета на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 240 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, перекус

    Грибной паштет на зиму

    Предлагаю приготовить вкусную заготовку из грибов на зиму — грибной паштет. Такой паштет можно приготовить из любых грибов, но, особенно вкусным, он получается из лесных грибов. Для паштета можно использовать подосиновики, подберёзовики, опята, белые грибы. Для этого могут подойти даже немного примятые и поломанные грибы. Паштет получается ароматным и вкусным. Из этой порции продуктов выходит 2 баночки 0,5 л. Морковь и лук берите среднего размера.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 75 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 3 г
    • Подберезовики свежие 1000 г
    • Соль 1 ст. л.
    • Уксус столовый 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления паштета из грибов нам понадобятся: грибы, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, уксус.
    2. Грибы перебрать от мусора, промыть. Залить водой, довести до кипения и отварить в течении 15 минут.
    3. Лук порезать кубиком и пожарить на растительном масле до полуготовности.
    4. Морковь очистить, натереть на тёрке с крупными отверстиями и добавить к луку.
    5. Тушить, помешивая, на протяжении 5-6 минут.
    6. Слить воду с грибов.
    7. Смолоть грибы на мясорубке.
    8. Добавить подготовленную смесь из моркови и лука, соль и перец.
    9. Разложить в стерилизованные банки. Сверху налить по 1 ст. л. ложке уксуса.
    10. Прикрыть крышками и стерилизовать на протяжении 1 часа.
    11. Закатать и перевернуть банки вверх дном.
     



  2. opgiaueri

    opgiaueri Member

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    @starodub87, отличный рецепт грибного паштета на зиму
    спасибо за идейку
     
  3. shepeleva80

    shepeleva80 Эля Ш

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала грибной паштет на зиму!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  4. Koemmzoe

    Koemmzoe Юняева

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 янв 2018
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  5. А_Панечко

    А_Панечко Панечко Анюша

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 фев 2017
    Грибной паштет на зиму - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  6. Ipiaihou

    Ipiaihou Тоня Г

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 янв 2017
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  7. g_serafima

    g_serafima Герлиц

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 янв 2018
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  8. Т_Грибова

    Т_Грибова Грибова Таня

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 янв 2018
    @starodub87, спасибо за новый вариант грибного паштета на зиму.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
Национальная кухня: