Пошаговый рецепт рыбы запеченной с морковью с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 152 килокалорийПростой рецепт рыбы запеченной с морковью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 152 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияГорбуша 1 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Майонез 80 г.Подсолнечное масло по вкусуПоваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуЛимон по вкусуУкроп сушеный по вкусуПошаговоРыба запеченная с морковью, это не только вкусно и полезно, но и быстро. Также приготовление данного блюдо не представляет никакой сложности. Зато результата превосходный, приятно удивит всех. Начнем с самой рыбы. Ее промойте, очистите от плавников, внутренностей. Нарежьте филе на порционные кусочки. Выложите всю рыбу в тарелку, посыпьте ее солью, перцем, а также полейте лимонным соком. Сам лимон тоже можно положить в рыбу. Оставьте тарелку на 1-2 часа.Если у вас нет возможности держать рыбу 2 часа, подержите ее хотя бы минут 30. Возьмите репчатый лук, луковицу покрупнее, если у вас мелкие, используйте 2 шт. Очистите плод от шелухи. Теперь нарежьте репчатый лук полукольцами, можно и кольцами, по желанию.Теперь возьмите морковь. Ее нужно промыть под проточной водой. Очистите плод, натрите его на средней терке. вполне подойдет и крупная терка. Опять же, если вы используете мелкую морковку, то берите 2-3 штуки.Возьмите большую форму для выпекания или любую другую посуду для духовки. Смажьте тонким слоем масла. Выложите все кусочки рыбы, которые к этому времени должна замариноваться. Посыпьте всю рыбу колечками лука. Главное, равномерно покрыть луком всю рыбу.После того, как вы посыпали лук, возьмите морковку. Ею также равномерно покройте всю рыбу. Желательно делать так, чтобы не было видно саму рыбку. Смажьте слой морковки майонезом. Если хотите, чтобы было пожирнее, используйте больше майонеза, но для вкуса хватит и 70 г.Все, блюдо почти готово. При температуре 200 градусов выпекайте рыбу около 20-25 минут. Она не покройте какой либо корочкой, просто майонез немного запечется. За это время рыба приготовится и станет сочной, вкусной, с насыщенным вкусом. После выпекания блюдо можно посыпать измельченным сушеным укропом. Отлично подойдет к рыбке картофельное пюре. Приятного аппетита.