Ликер из голубики

  1. Jolaxau

    Jolaxau Мирослава

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт ликера из голубики с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 169 килокалорий

    Ликер из голубики

    Простой рецепт ликера из голубики домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 169 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Голубика 200 г.
    • Этиловый спирт 200 мл.
    • Вода 250 мл.
    • Сахар 250 г.

    Пошагово

    1. Люблю я ликеры. Это мой самый любимый напиток из всех алкоголесодержащих. Делаю я их в основном на основе цитрусовой цедры, а на сей раз решила попробовать приготовить ликер из голубики. В качестве эксперимента. Вообще, приготовление таких ликеров – дело не хлопотное, самое сложное - это выждать отведенное время. Итак, подготовим все необходимые продукты. Ягоды голубики промоем и обсушим. Отмеряем нужное количество спирта – к меня качественный 96 градусный. Сахар и воду сфотографировала для того, чтобы был полный комплект, так сказать. Они нам понадобятся гораздо позже.
    2. В банку засыпаем ягоды и заливаем их спиртом. Теперь нужно закрутить крышкой так, чтобы емкость стала полностью герметичной, ведь ягоды на спирту будут настаиваться довольно долго – минимум неделю в темном месте. Я поставила в холодильник в самый темный угол и забыла про настойку дней на 10.
    3. Спустя отведенное время (можно даже месяц настаивать, хуже не будет) процеживаем ягодную настойку, удаляя голубику. Она отдала спирту свой цвет и вкус.
    4. И только теперь готовим сахарный сироп. Для этого с кастрюльке смешиваем сахарный песок и воду, доводим их до кипения и варим пару минут. Густой вываренный сироп нам не нужен – достаточно прокипятить его и остудить.
    5. Соединяем настойку и сироп. Уж извиняйте, но красивые бутылочки у меня закончились, поэтому неэстетично представляю вам свой ликер из голубики в баночке. Поверьте, от этого его вкус никак не поменялся). Вообще, вкус у ликера очень даже хорош, правда, аромат слегка специфический. Советую хранить ликер в холодильнике, а перед употреблением поставить его в морозилку на часок.
     



  2. Юля_С

    Юля_С Свит

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на ликер из голубики (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  3. Вертушенко Ю

    Вертушенко Ю Юляша В

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 мар 2017
    Jolaxau, ты сама их придумала рецепт ликера из голубики?
     
  4. churikova91

    churikova91 Чурикова Таня

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  5. Kcuiexue

    Kcuiexue Марихина

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить ликер из голубики,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  6. Oidotoia

    Oidotoia Лиля

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 дек 2016
    Когда делала ликер из голубики и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  7. Hiofciog

    Hiofciog Арзуманян

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 янв 2017
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
Национальная кухня: