Салат с морской капустой и крабовым мясом

  1. Ю_Лесняк

    Ю_Лесняк Юля Л

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016

    Пошаговый рецепт салата с морской капустой и крабовым мясом с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 124 килокалорий

    Салат с морской капустой и крабовым мясом

    Простой рецепт салата с морской капустой и крабовым мясом авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 124 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Капуста пекинская 200 г.
    • Консервированная морская капуста 200 г.
    • Замороженное крабовое мясо 200 г.
    • Консервированная кукуруза 1 бан.
    • Майонез 150 г.
    • Лимонный сок 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Морскую капусту в чистом виде любят далеко не все, но все таки она очень полезная, и добавлять в пищу её очень желательно. Поэтому предлагаю вам попробовать приготовить вот такой вот салат, вкус морской капусты в нем смягчается за счет остальных ингредиентов, и она даже придает изюминку салату. Итак, нам понадобится следующий список продуктов: пекинская капуста, примерно половина среднего кочана, консервированная кукуруза, упаковка крабового мяса, морская капуста и майонез. Также очень желательно добавить лимонный сок. Соль, черный молотый перец, зелень – это всё по вкусу.
    2. С кочана пекинской капусты снимаем верхние листья, их выбрасываем. Затем нарезаем капусту. Нарезаем и зеленую и белую часть листа. Только белую часть листа нарезаем помельче.
    3. Крабовое мясо, предварительно размороженное, нарезаем небольшими кубиками, добавляем к пекинской капусте.
    4. Морскую капусту лучше выбирать безо всяких добавок, в жестяных банках. С консервированной морской капусты сливаем рассол, капусту отжимаем, и так как она, обычно, довольно длинными листочками, то её также нарезаем помельче.
    5. С кукурузы сливаем жидкость и добавляем её к остальным ингредиентам.
    6. Заправляем салат майонезом и лимонным соком, перемешиваем. Пробуем на вкус и если надо – добавляем соль, нам обычно хватает соли от майонеза, да и сама морская капуста тоже немного соленая по вкусу.
    7. Салат готов, приятного аппетита!
     



  2. Замятина В

    Замятина В Замятина Виктория

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 мар 2017
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик салата с морской капустой и крабовым мясом
     
  3. Zoieike

    Zoieike Бармина Эльвина

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 фев 2017
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  4. gorodetskaya82

    gorodetskaya82 Городецкая

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 апр 2017
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  5. Mfobcoec

    Mfobcoec Милова Галя

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 мар 2017
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
Национальная кухня: