Свинина с молодой капустой

  1. Hgcorrafd

    Hgcorrafd Вера З

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт свинины с молодой капустой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 191 килокалорий

    Свинина с молодой капустой

    Простой рецепт свинины с молодой капустой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 191 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • масло сливочное – 100 г
    • лимон – 0,5 шт.
    • свиная вырезка – 1 кг
    • лук мелкий – 2 шт.
    • тимьян – 2 веточки
    • соль – по вкусу
    • соль – по вкусу
    • лист лавровый – 3 шт.
    • масло растительное – по вкусу
    • чеснок – 4 зубчика
    • небольшие кочаны молодой капусты – 2 шт.

    Пошагово

    1. Срезать с мяса лишний жир. Затем свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, смазать растительным маслом. Поместить в форму для запекания, сбрызнуть соком лимона и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 ч 15 мин.
    2. Вынуть форму с мясом из духовки, посыпать листиками с 1 веточки тимьяна, накрыть листом фольги и дать постоять 30 мин.
    3. Тем временем приготовить гарнир. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – ломтиками. С капусты снять верхние листья. Разрезать каждый кочан на 4 продольные части. Кочерыжки не удалять.
    4. Разогреть в сковороде половину сливочного масла. Положить лук и оставшиеся листики тимьяна. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин. Переложить лук шумовкой на блюдо.
    5. Добавить в сотейник 1 ст. л. растительного масла, положить капусту срезом вниз и готовить 4 мин. Перевернуть на другую сторону и готовить еще 4 мин. Вернуть в сотейник с капустой лук, добавить чеснок, лавровые листья и оставшееся сливочное масло. Накрыть и готовить на небольшом огне 10 мин.
    6. Свинину нарезать кусочками толщиной примерно 1 см. Добавить в сотейник к капусте. На небольшом огне прогреть до нужной температуры.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. Н_Свиридова

    Н_Свиридова Нюта С

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 дек 2016
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  3. Cfpjvtxeo

    Cfpjvtxeo Пучинская Януля

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    @Hgcorrafd, умничка!
    Какой аппетитный рецептик свинины с молодой капустой сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  4. Apiuroilc

    Apiuroilc Пинекер Валя

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 янв 2017
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  5. skorikova98

    skorikova98 Софья С

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 апр 2017
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  6. Роза_Ш

    Роза_Ш Шарофеева

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Hgcorrafd, отличный рецепт свинины с молодой капустой, все ингредиенты любимые.
     
  7. Ueremoo

    Ueremoo Николко Лиля

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 сен 2017
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  8. Mptmuvar

    Mptmuvar Сыровая Зоя

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 июн 2018
    Рецепт просто бомба!!!!
    свинина с молодой капустой готовить просто и не долго!
     
Национальная кухня: