Пошаговый рецепт маринованных цыплят по-венски с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МаринованиеСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 14 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 172 килокалорийЭто невероятно вкусное праздничное блюдо к тому же просто готовится!Вкусно. Легко.Очень вкусное, праздничное блюдо, маринованные цыплята по-венски понравятся всем.Ингредиенты на 6 порцийДля цыплят:Курица (цыплёнок) 3 шт.Ананасовый сок 2 стак. (200 мл)Вино белое (сухое) 1 стак. (200 мл)Для соуса:Ананасы (маленькие) 1 шт.Бананы 2 шт.Для гарнира:Рис 2 стак. (200 мл)Вода 4 стак. (200 мл)Куркума 0.5 чайн. л.Карри 0.5 чайн. л.Соль 1 чайн. л.Сливочное масло 40 грЛимоны по вкусуПошаговоЦыплят небольшого размера вымыть и залить на ночь смесью белого вина и ананасового сока.Цыплят достать и положить на решетку в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 1,5 часа. На дно духовки поставить поддон для сбора жира.Цыплята готовятся без соли.В кастрюлю вылить сок, в котором замачивались цыплята, и жир с поддона, прокипятить все в течении 5 минут.Ананас и бананы очистить и порезать мелкими кубиками.Фрукты выложить в кастрюлю с соусом. Варить соус до тех пор, пока фрукты не разварятся в пюре.Соус посолить, поперчить по вкусу.Соус взбить при помощи блендера.Рис залить водой, добавив куркуму, карри, соль.Рис отварить до готовности. Добавить сливочное масло.Рис выложить на блюдо. Сверху положить цыплят.Соус подавать отдельно.Сервировать блюдо лимоном, порезанным на 8 частей.