Маринованные цыплята по-венски

  1. zhikina77

    zhikina77 Жикина Людмила

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт маринованных цыплят по-венски с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Маринование
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 14 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 172 килокалорий

    Маринованные цыплята по-венски

    Это невероятно вкусное праздничное блюдо к тому же просто готовится!

    Вкусно. Легко.

    Очень вкусное, праздничное блюдо, маринованные цыплята по-венски понравятся всем.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для цыплят:
    • Курица (цыплёнок) 3 шт.
    • Ананасовый сок 2 стак. (200 мл)
    • Вино белое (сухое) 1 стак. (200 мл)
    • Для соуса:
    • Ананасы (маленькие) 1 шт.
    • Бананы 2 шт.
    • Для гарнира:
    • Рис 2 стак. (200 мл)
    • Вода 4 стак. (200 мл)
    • Куркума 0.5 чайн. л.
    • Карри 0.5 чайн. л.
    • Соль 1 чайн. л.
    • Сливочное масло 40 гр
    • Лимоны по вкусу

    Пошагово

    1. Цыплят небольшого размера вымыть и залить на ночь смесью белого вина и ананасового сока.
    2. Цыплят достать и положить на решетку в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 1,5 часа. На дно духовки поставить поддон для сбора жира.
    3. Цыплята готовятся без соли.
    4. В кастрюлю вылить сок, в котором замачивались цыплята, и жир с поддона, прокипятить все в течении 5 минут.
    5. Ананас и бананы очистить и порезать мелкими кубиками.
    6. Фрукты выложить в кастрюлю с соусом. Варить соус до тех пор, пока фрукты не разварятся в пюре.
    7. Соус посолить, поперчить по вкусу.
    8. Соус взбить при помощи блендера.
    9. Рис залить водой, добавив куркуму, карри, соль.
    10. Рис отварить до готовности. Добавить сливочное масло.
    11. Рис выложить на блюдо. Сверху положить цыплят.
    12. Соус подавать отдельно.
    13. Сервировать блюдо лимоном, порезанным на 8 частей.
     



  2. Flropqa

    Flropqa Меньшиков Ириша

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 янв 2017
    Обязательно приготовлю!
    zhikina77, спасибо!
     
  3. Нюта_Ш

    Нюта_Ш Шпагина Нюта

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    @zhikina77,:) очень аппетитное фото маринованных цыплят по-венски
     
  4. Eieceekde

    Eieceekde Алиса

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Маринованные цыплята по-венски - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  5. Ufemeohqe

    Ufemeohqe Патрушева Томара

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 янв 2018
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  6. Oyvrvdh

    Oyvrvdh Шабаева Валентина

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 фев 2017
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
Национальная кухня: