Баранина по-тунисски

  1. Iiaoweh

    Iiaoweh Милаязайка Лиза

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт баранины по-тунисски с фото.
    • Национальная кухня: Тунисская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 185 килокалорий

    Баранина по-тунисски

    Простой рецепт баранины по-тунисски тунисской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 185 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • баранина (плечо) – 1,5 кг
    • чернослив – 350 г
    • соль – по вкусу
    • палочка корицы – 1 шт.
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • зеленый чай – 4 ч. л.
    • миндаль – 50 г
    • сахар – 200 г

    Пошагово

    1. Срезать с баранины жир. Мясо нарезать крупными кусками, приправить солью и перцем и обжарить в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.
    2. В сковороду, где жарилась баранина, добавить 1 стакан воды, разломанную на кусочки корицу, порубленный ножом миндаль и сахар. На большом огне быстро довести до кипения. Уменьшить огонь, вернуть в сковороду мясо и готовить под крышкой 45 мин.
    3. Тем временем залить чай 2 стаканами кипятка и дать настояться 10 мин. Процедить и замочить в чае чернослив. Добавить размоченный чернослив к мясу и готовить еще 10 мин.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. В_Рыбак

    В_Рыбак Рыбак Варя

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    какая вкусняшка!
     
  3. Dapfofuk

    Dapfofuk Еремеева Зина

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 мар 2017
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  4. Qabxvrioy

    Qabxvrioy Аня К

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  5. Грачикова М

    Грачикова М Марианна

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 фев 2017
    Отличный вариант приготовления баранины по-тунисски.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  6. Veggxeko

    Veggxeko Янчик

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 мар 2017
    таким способом обязательно попробуем приготовить баранину по-тунисски! спасибо!
     
  7. Oeeboexua

    Oeeboexua Сикачева Эльвина

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    14 дек 2016
    Iiaoweh, отличный рецепт баранины по-тунисски, все ингредиенты любимые.
     
Национальная кухня: