Хлеб на йогуртовой закваске с брынзой в хлебопечке

  1. d_alesya

    d_alesya Алеся

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 дек 2016

    Пошаговый рецепт хлеба на йогуртовой закваске с брынзой в хлебопечке с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 3 часа 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 197 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед, завтрак

    Хлеб на йогуртовой закваске с брынзой в хлебопечке

    В очередной раз провела эксперимент с выпечкой хлеба, в этот раз с брынзой. Использовала в качестве основы йогуртовую закваску, но кефир здесь тоже подойдёт. Хлеб получился плотной структуры, совсем не крошится и в нём присутствует лёгкий аромат брынзы. Очень вкусные бутерброды получаются с таким хлебом, то что нужно к чашке утреннего кофе или чая.

    В следующий раз попробую добавить в этот хлеб паприку и сухой укроп, думаю, тоже должно получиться весьма неплохо, а пока приглашаю на экспериментальный вариант.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Брынза 120 г
    • Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
    • Закваска для йогурта 250 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 500 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Подготовим все продукты согласно списка. Йогуртовая закваска у меня — кисломолочный напиток, её нужно 1 стакан (250 мл), в перечне нет мл, пришлось указать граммы. Также нам понадобится мука, сахар, соль, дрожжи, оливковое масло и брынза. Если брынза будет очень солёная, то соль следует вдвое уменьшить.
    2. Закваску слегка нагреть и влить в ведёрко хлебопечки, добавить оливковое масло.
    3. Просеять муку, в уголки насыпать сахар и соль, а по центру дрожжи.
    4. Брынзу размять вилкой.
    5. Насыпать брынзу по краям контейнера.
    6. Вставить контейнер в хлебопечку, программа «основной режим», вес 1 кг, корочка средняя.
    7. Через 3 часа 30 минут извлечь хлеб из хлебопечки, остудить на решётке. Нарезать когда полностью остынет. Приятного аппетита!
     



  2. Охулкова В

    Охулкова В Охулкова Вика

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Ох, какая вкуснятина!
     
  3. Raotcmfo

    Raotcmfo Сурина Лида

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    @d_alesya, отличный рецепт хлеба на йогуртовой закваске с брынзой в хлебопечке
    спасибо за идейку
     
  4. Ibfsocf

    Ibfsocf Кипяткова

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    27 дек 2016
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  5. Софья_У

    Софья_У Софья

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 фев 2017
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  6. Дернова М

    Дернова М Дернова

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  7. Odlozolma

    Odlozolma Кулинкович Анна

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    я слабо разбираюсь в хлебе на йогуртовой закваске с брынзой в хлебопечке, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  8. Aeueoej

    Aeueoej Инга

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    как вкусно! Я полюбила хлеб на йогуртовой закваске с брынзой в хлебопечке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  9. Н_Соломенцева

    Н_Соломенцева Соломенцева Надежда

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    5 июн 2017
    Именно хлеб на йогуртовой закваске с брынзой в хлебопечке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  10. kudrya89

    kudrya89 Кудря

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 ноя 2017
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  11. Л_Маклионова

    Л_Маклионова Маклионова

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  12. vgyiar

    vgyiar New Member

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 фев 2017
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
Национальная кухня: