Пошаговый рецепт домашнего кваса из ржаного черного хлеба с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КвасСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 3 д 45 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 41 килокалорийТрадиционный русский напиток утолит жажду, сил придаст!Лето, без сомнения, лучшее время года. Яркое солнце припекает все жарче, так и хочется освежиться стаканчиком холодного и вкусного напитка. И вот мы уже в магазине, в очереди за ледяной «Кока-колой» или «Фантой». А ведь ничего полезного в этих напитках нет, да и летнюю жажду они совсем не утоляют. То ли дело, компоты, морсы и квас: еще наши предки решали проблему жажды именно этими напитками. Вот и я решила не отставать от наших прародителей и приготовить хлебный квас.Ингредиенты на 3 порцииВода (кипячёная) 3 лХлеб (ражной, 0.5 буханки) 300 грДрожжи (можно 30, сухие) 25 грСахар 125 грИзюм 60 грПошаговоРжаной хлеб нарезаю сначала на кусочки. Укладываю их на противень в один ряд и отправляю в слабо нагретую духовку на 10-15 минут, чтобы хлеб просушился и подрумянился. Сухари выкладываю в трехлитровую банку и заливаю кипятком на 2/2, . В стакане теплой воды развожу дрожжи. Когда вода в банке остынет до 36-370, добавляю туда воду с дрожжами и всё тщательно перемешиваю. Банку накрываю блюдцем или крышкой и оставляю в теплом месте на 2 дня. Когда срок истечет, настой тщательно процеживаю через марлю или мелкое сито. Отделённую гущу откладываю в отдельную банку. Её я буду использовать как закваску для приготовления новой порции кваса В профильтрованный настой добавляю сахар и изюм, и оставляю ещё на полдня. Квас разливаю по бутылкам, закрываю крышками, и ставлю в холодильнике на сутки. Теперь вы можете насладиться вкусом кваса, который имеет целительные свойства, повышает аппетит, помогает восстановить силы и прекрасно утоляет жажду.
@taskina96, рецепт домашнего кваса из ржаного черного хлеба ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
как вкусно! Я полюбила домашний квас из ржаного черного хлеба с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Домашний квас из ржаного черного хлеба для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать домашний квас из ржаного черного хлеба, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.