Пошаговый рецепт заготовки калины на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 90 килокалорийЧто может быть вкуснее свежих ягодок зимой! Сохрани для себя витамины!Благодаря своему составу ягоды калины обладают противовоспалительным и общеукрепляющим эффектом. Поэтому заготовка калины на зиму - одна из важнейших задач для часто болеющего человека.Ингредиенты на 10 порцийКалина 1 кгСахар 500 грВода 1 лПошаговоЗаготовка калины на зиму возможна несколькими способами, причем каждый из рецептов достаточно прост.Рецепт первый. Калина в сахаре.Ягоды калины перебирают, тщательно моют и полностью высушивают, положив на сухое чистое полотенце.Подготовленные таким образом ягоды раскладывают по чистым сухим банкам, обильно засыпают 700 граммами сахара и плотно закрывают крышками.Хранятся банки в холодильнике.Рецепт второй. Желе из калины.Перебрав ягоды калины их необходимо помыть и варить в течение 6 минут на среднем огне, постоянно помешивая.Затем следует варить ягоды в эмалированной емкости до полного размягчения.Воду сливают, а калину остужают.Полностью остывшую ягоду протирают в блендере, смешивают с килограммом сахара и варят в течение 50 минут.Приготовленное желе раскладывают по чистым сухим баночкам и закрывают крышками.Хранить желе следует в холодильнике.И, наконец, рецепт третий, самый простой. Ягоды калины можно просто заморозить. Перед заморозкой рекомендуется проварить ягоды в кипящей воде в течение 5 минут – такой способ называется бланшированием.
Доброго! Сегодня приготовила заготовку калины на зиму по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
@Ярымка Э, рецепт заготовки калины на зиму ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!