Постный борщ

  1. Zpozeop

    Zpozeop Проснякова Татьяна

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт постного борща с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 181 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Постный борщ

    Такой борщ можно с удовольствием есть в любое время – не только в пост. Он очень сытный и ароматный

    Ингредиенты на 6 порций

    • 2 средние свеклы
    • 2 крупные морковки
    • 3 средние картофелины
    • 2 средние луковицы
    • 6 зубчиков чеснока
    • 1 небольшой пучок петрушки
    • 250 г капусты
    • 1 банка (400 г) красной или белой фасоли
    • 400 г рубленых помидоров в собственном соку
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Вымойте свеклу, картофель и морковь щеткой, по отдельности заверните в фольгу. Разогрейте духовку до 200 °С и запеките овощи до мягкости, примерно 50 мин.
    2. Обдайте готовые овощи холодной водой, остудите и очистите. Свеклу натрите на крупной терке, морковь нарежьте мелкими кубиками, картофель – крупными дольками.
    3. Откиньте фасоль на сито, промойте холодной водой. Нашинкуйте капусту довольно тонко, затем нарежьте поперек кусочками длиной 2 см.
    4. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Мелко нарежьте петрушку и смешайте с половиной чеснока. Очистите и мелко нарежьте лук.
    5. В большой кастрюле нагрейте немного масла, обжарьте лук с половиной чеснока, 5 мин. Добавьте капусту, влейте 2 л кипящей воды, доведите до кипения, варите 5 мин.
    6. Положите подготовленные овощи, варите 5 мин. Добавьте фасоль и помидоры вместе с соком, варите 5 мин. Всыпьте петрушку с чесноком, посолите и поперчите, дайте настояться под крышкой на выключенной плите 10 мин. Сразу же подавайте.
     



  2. Rnijttet

    Rnijttet Конихина Саша

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    вы там знаете толк в еде :)
     
  3. senyushkina94

    senyushkina94 Сенюшкина Катя

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    хороший рецепт. Спасибо
     
  4. Ж_Саченко

    Ж_Саченко Саченко

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  5. Ugwbaqrf

    Ugwbaqrf Джанелидзе Виктория

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  6. А_Лукьянченко

    А_Лукьянченко Лукьянченко Аделя

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать постный борщ, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
Национальная кухня: