Морс из брусники

  1. Howaolvf

    Howaolvf Харечко Гала

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016

    Пошаговый рецепт морса из брусники с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Морс
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 13 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 43 килокалорий

    Морс из брусники

    Вкусный напиток из витаминной ягодки вызовет восторг у ваших детей!

    Вкусный морс из ягод. Можно брать любые доступные ягоды, не только бруснику.

    Я 16 лет жила в Западной Сибири. Каждую осень мы с моими родителями и братом ходили в лес по ягоды. Собирали мы там голубику, клюкву и бруснику. Самой моей любимой лесной ягодой, ещё с тех детских времён, осталась брусника. Мама всегда готовила из неё множество наивкуснейшей еды. Этой осенью мы с мужем побывали в гостях у моих родителей и набрали несколько ведер этой ягоды. Помимо того, что мы ели её просто в чистом виде, так ещё я готовила из множество блюд по самым различным кулинарным рецептам. Особенно моему мужу понравился морс из брусники, и именно о способе его приготовления и вам сейчас и расскажу.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Брусника (ягоды свежие или замороженные) 2 кг
    • Сахар по вкусу
    • Мята (обычно 2-3 листика, но можно положить больше или меньше) по вкусу

    Пошагово

    1. Для начала промываем бруснику и хорошо перебираем её. После этого перекладываем её в тару и заливаем крутым кипятком. Затем всыпаем по 2 чайные ложки сахарного песка литр воды. Затем помещаем в массу листики мяты. Теперь крышкой закрываем кастрюлю и оборачиваем во что - то тёплое. Оставляем настаиваться так на ночь. На утро процеживаем полученную жижу через сито, бруснику же мнём, так мы высвобождаем мякоть.
    2. Теперь переливаем морс в графин. Его можно употреблять!
     



  2. wxvfyso

    wxvfyso Member

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Спасибо за рецепт, готовила морс из брусники на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  3. Валахова Т

    Валахова Т Валахова Таня

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  4. Ecfeaelx

    Ecfeaelx Логачева Евгения

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 янв 2017
    Очень своевременно выставлен рецепт. Howaolvf, Спасибо!
     
  5. zogeq

    zogeq Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017
    вы там знаете толк в еде :)
     
  6. Гурьянова З

    Гурьянова З Гурьянова Зоя

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 май 2017
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  7. ИраЗ

    ИраЗ Загумённова Ира

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 фев 2017
    И как у тебя все получается???
     
  8. ushkalova82

    ushkalova82 Ушкалова Ириша

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Рецепт морса из брусники понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
Национальная кухня: