Пошаговый рецепт морса из брусники с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МорсСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 13 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 43 килокалорийВкусный напиток из витаминной ягодки вызовет восторг у ваших детей!Вкусный морс из ягод. Можно брать любые доступные ягоды, не только бруснику.Я 16 лет жила в Западной Сибири. Каждую осень мы с моими родителями и братом ходили в лес по ягоды. Собирали мы там голубику, клюкву и бруснику. Самой моей любимой лесной ягодой, ещё с тех детских времён, осталась брусника. Мама всегда готовила из неё множество наивкуснейшей еды. Этой осенью мы с мужем побывали в гостях у моих родителей и набрали несколько ведер этой ягоды. Помимо того, что мы ели её просто в чистом виде, так ещё я готовила из множество блюд по самым различным кулинарным рецептам. Особенно моему мужу понравился морс из брусники, и именно о способе его приготовления и вам сейчас и расскажу.Ингредиенты на 10 порцийБрусника (ягоды свежие или замороженные) 2 кгСахар по вкусуМята (обычно 2-3 листика, но можно положить больше или меньше) по вкусуПошаговоДля начала промываем бруснику и хорошо перебираем её. После этого перекладываем её в тару и заливаем крутым кипятком. Затем всыпаем по 2 чайные ложки сахарного песка литр воды. Затем помещаем в массу листики мяты. Теперь крышкой закрываем кастрюлю и оборачиваем во что - то тёплое. Оставляем настаиваться так на ночь. На утро процеживаем полученную жижу через сито, бруснику же мнём, так мы высвобождаем мякоть.Теперь переливаем морс в графин. Его можно употреблять!