Пошаговый рецепт баранины в пиве с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 49 килокалорийПовод: На обедБаранина в пиве. Приготовить баранину в пиве довольно просто, хотя это и займет некоторое время. Но результат вас порадует. Баранина в пиве получается нежной и сочной. Блюдо для ценителей баранины! Баранину в пиве я попробовала прошлой осенью у друзей на даче. Мне так понравилось это блюдо, что я стараюсь его приготовить,когда удается купить мясо молодого барашки. Из него баранина в пиве получается более нежной и просто тает во рту. Овощи, которые вы выбираете для тушения, могут быть совершенно разными, по вашему вкусу и пристрастиям. Результат все равно будет хорош! Если я готовлю баранину в пиве дома, я тушу её в толстостенной сковороде в духовке. Если на даче-лучше использовать казан и мангал. Все соседи спрашивают рецептик, учуяв ароматный запах баранины в пиве! Удачи вам в приготовлении этого вкуснейшего блюда!Количество порций: 6Ингредиенты на 2 порцииБаранья лопатка — 1,5 КилограммаБолгарский перец — 2 Штуки (красный и желтый)Баклажан — 1 ШтукаКабачок — 1 ШтукаЛук — 2 ШтукиЧеснок — 2-3 ДолекСоль — 1 Щепотка (по вкусу)Молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)Светлое пиво — 1 ЛитрЗелень — По вкусуПошаговоВозьмите баранью лопатку, порубите ее крупно, как показано на фотографии. Посыпьте солью и перцем.Смешайте баранину с произвольно нарезанным луком, залейте пивом и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.Крупно нарежьте овощи.Баранину достаньте из маринада, обжарьте в масле до образования золотистой корочки в глубокой кастрюле или казане. Процедите маринад, залейте им обжаренное мясо и тушите на среднем огне полтора - два часа (в зависимости от свежести мяса и величины кусков).Минут за 15 до окончания приготовления добавьте к мясу нарезанные овощи. Тушите вместе еще 15 минут.В самом конце посыпьте блюдо свежей зеленью и рубленым чесноком. Дайте блюду настояться под крышкой, после чего подавайте к столу. Приятного аппетита!