Баранина в пиве

  1. Uamkotidy

    Uamkotidy Латашенко

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт баранины в пиве с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 49 килокалорий
    • Повод: На обед

    Баранина в пиве

    Баранина в пиве. Приготовить баранину в пиве довольно просто, хотя это и займет некоторое время. Но результат вас порадует. Баранина в пиве получается нежной и сочной. Блюдо для ценителей баранины!

    Баранину в пиве я попробовала прошлой осенью у друзей на даче. Мне так понравилось это блюдо, что я стараюсь его приготовить,когда удается купить мясо молодого барашки. Из него баранина в пиве получается более нежной и просто тает во рту. Овощи, которые вы выбираете для тушения, могут быть совершенно разными, по вашему вкусу и пристрастиям. Результат все равно будет хорош! Если я готовлю баранину в пиве дома, я тушу её в толстостенной сковороде в духовке. Если на даче-лучше использовать казан и мангал. Все соседи спрашивают рецептик, учуяв ароматный запах баранины в пиве! Удачи вам в приготовлении этого вкуснейшего блюда!

    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 2 порции

    • Баранья лопатка — 1,5 Килограмма
    • Болгарский перец — 2 Штуки (красный и желтый)
    • Баклажан — 1 Штука
    • Кабачок — 1 Штука
    • Лук — 2 Штуки
    • Чеснок — 2-3 Долек
    • Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
    • Молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
    • Светлое пиво — 1 Литр
    • Зелень — По вкусу

    Пошагово

    1. Возьмите баранью лопатку, порубите ее крупно, как показано на фотографии. Посыпьте солью и перцем.
    2. Смешайте баранину с произвольно нарезанным луком, залейте пивом и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
    3. Крупно нарежьте овощи.
    4. Баранину достаньте из маринада, обжарьте в масле до образования золотистой корочки в глубокой кастрюле или казане. Процедите маринад, залейте им обжаренное мясо и тушите на среднем огне полтора - два часа (в зависимости от свежести мяса и величины кусков).
    5. Минут за 15 до окончания приготовления добавьте к мясу нарезанные овощи. Тушите вместе еще 15 минут.
    6. В самом конце посыпьте блюдо свежей зеленью и рубленым чесноком. Дайте блюду настояться под крышкой, после чего подавайте к столу. Приятного аппетита!
     



  2. matina87

    matina87 Леся

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  3. Скрипниченко М

    Скрипниченко М Марианна С

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  4. Nooeico

    Nooeico Кристина

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    спасибочки Uamkotidy
    попробуем обязательно
     
  5. gtsdrhn

    gtsdrhn Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 ноя 2016
    спасибо за рецепт
    очень люблю баранину в пиве
     
  6. ЛюдочкаН

    ЛюдочкаН Николайчук Людочка

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото баранины в пиве очень аппетитно выглядит!!!
     
  7. senyushkina92

    senyushkina92 Сенюшкина Юлия

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  8. Танечка_Р

    Танечка_Р Рабаданова Танечка

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    баранина в пиве прелесть, спасибо за рецепт
     
  9. ЗояЧ

    ЗояЧ Зоя

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  10. Антонина_Р

    Антонина_Р Антонина Р

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Я теперь просто обязана приготовить баранину в пиве
     
Национальная кухня: