Гуляш из свинины с красным вином и зелёным горошком

  1. Oegeutfa

    Oegeutfa Тася Г

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт гуляша из свинины с красным вином и зелёным горошком с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 319 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, обед

    Гуляш из свинины с красным вином и зелёным горошком

    Мягкое, нежное мясо свинины в замечательном соусе, который можно есть ложками и без мяса. Очень простое и вкусное блюдо. Залог успеха в его приготовлении — качественная свинина. В идеале нужно взять свиную шейку, но лопатка или задняя часть тоже хорошо подойдут.

    Вино я взяла сухое столовое, но с полусухим или полусладким тоже будет вкусно, тем более, что сахар я всегда добавляю в подобные блюда. Однако, это дело вкуса. Соус в процессе приготовления нужно пробовать и готовить «под себя». В общем, очень рекомендую. Такой гуляш не стыдно подать и гостям.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Базилик сухой 1 ч. л.
    • Вино красное сухое 150 мл
    • Горошек зелёный замороженный 100 г
    • Корень сельдерея 50 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Петрушка свежая 15 г
    • Розмарин сухой 1 ч. л.
    • Свинина мякоть 500 г
    • Соль 3 г
    • Томатная паста 1 ст. л.
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления гуляша из свинины потребуются такие продукты: мякоть свинины, вино красное, горошек зелёный мороженый, лук репчатый, чеснок, сельдерей корневой, морковь, масло подсолнечное, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, сухой розмарин и сухой базилик, зелень.
    2. Свинину помыть и нарезать небольшими кусочками, приблизительно 3 х4 сантиметра. Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне до румяной корочки.
    3. Репчатый лук почистить, помыть, мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом и слегка обжарить.
    4. Мясо переложить в казан или кастрюлю с толстым дном.
    5. Налить в кастрюлю с мясом вино и проварить 5-7 минут без крышки.
    6. Добавить жареный лук.
    7. Корень сельдерея почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю с мясом, вином и луком.
    8. Добавить 1 столовую ложку томатной пасты.
    9. Налить в кастрюлю воду так, чтобы она покрывала мясо с луком, сельдереем и вином. Тушить свинину 30 минут, почти до готовности.
    10. Добавить соль, перец чёрный молотый, сухой розмарин, базилик и лавровый лист. И если вам нужно, то и сахар. Вообще, специи выбирайте по своему вкусу.
    11. Морковь почистить, помыть и нарезать небольшими брусочками. Добавить в гуляш. Варить ещё 20 минут.
    12. Мороженый зелёный горошек помыть и отправить в кастрюлю. Варить гуляш с горошком 5-7 минут.
    13. В готовое блюдо добавить измельчённый чеснок.
    14. Приправить гуляш нарезанной петрушкой или укропом. В процессе приготовления регулируйте количество воды. Если она выкипает, то добавляйте, ведь мясо должно быть в соусе, а соуса много не бывает. Густота его зависит от вашего вкуса. Если хотите по - гуще, добавьте немного муки. Подаём гуляш с любым гарниром.
     



  2. karpovich87

    karpovich87 Карпович Вита

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик гуляша из свинины с красным вином и зелёным горошком
     
  3. Lvuvitua

    Lvuvitua Инна Т

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    8
    Регистрация
    16 фев 2017
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  4. litvinenko94

    litvinenko94 Томара Л

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8
    Регистрация
    4 дек 2016
    А я думала разбираюсь в приговтолении гуляша из свинины с красным вином и зелёным горошком:D:D, аздесь такое:)
     
  5. kalinovskaya92

    kalinovskaya92 Калиновская Элона

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 янв 2017
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  6. Wwouthav

    Wwouthav Саша Т

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 июл 2017
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  7. Ooiweeah

    Ooiweeah Нина К

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 апр 2017
    Здравствуйте Oegeutfa!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  8. Fnqomewz

    Fnqomewz Урявина Кира

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 мар 2017
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  9. АнастасияФ

    АнастасияФ Анастасия Ф

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    8
    Регистрация
    18 фев 2017
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  10. Л_Паук

    Л_Паук Лара

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 июл 2017
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  11. Xhvuriu

    Xhvuriu Ольга Б

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    27 мар 2018
    Очень довольна гуляшом из свинины с красным вином и зелёным горошком! Благодарю за рецепт.
     
Национальная кухня: