Пошаговый рецепт гуляша из свинины с красным вином и зелёным горошком с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 319 килокалорийПовод: Банкет, ужин, обедМягкое, нежное мясо свинины в замечательном соусе, который можно есть ложками и без мяса. Очень простое и вкусное блюдо. Залог успеха в его приготовлении — качественная свинина. В идеале нужно взять свиную шейку, но лопатка или задняя часть тоже хорошо подойдут.Вино я взяла сухое столовое, но с полусухим или полусладким тоже будет вкусно, тем более, что сахар я всегда добавляю в подобные блюда. Однако, это дело вкуса. Соус в процессе приготовления нужно пробовать и готовить «под себя». В общем, очень рекомендую. Такой гуляш не стыдно подать и гостям.Ингредиенты на 4 порцииБазилик сухой 1 ч. л.Вино красное сухое 150 млГорошек зелёный замороженный 100 гКорень сельдерея 50 гЛавровый лист 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 30 млМорковь 1 шт.Перец чёрный молотый 2 щепоткаПетрушка свежая 15 гРозмарин сухой 1 ч. л.Свинина мякоть 500 гСоль 3 гТоматная паста 1 ст. л.Чеснок 2 зубчикПошаговоДля приготовления гуляша из свинины потребуются такие продукты: мякоть свинины, вино красное, горошек зелёный мороженый, лук репчатый, чеснок, сельдерей корневой, морковь, масло подсолнечное, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, сухой розмарин и сухой базилик, зелень.Свинину помыть и нарезать небольшими кусочками, приблизительно 3 х4 сантиметра. Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне до румяной корочки.Репчатый лук почистить, помыть, мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом и слегка обжарить.Мясо переложить в казан или кастрюлю с толстым дном.Налить в кастрюлю с мясом вино и проварить 5-7 минут без крышки.Добавить жареный лук.Корень сельдерея почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю с мясом, вином и луком.Добавить 1 столовую ложку томатной пасты.Налить в кастрюлю воду так, чтобы она покрывала мясо с луком, сельдереем и вином. Тушить свинину 30 минут, почти до готовности.Добавить соль, перец чёрный молотый, сухой розмарин, базилик и лавровый лист. И если вам нужно, то и сахар. Вообще, специи выбирайте по своему вкусу.Морковь почистить, помыть и нарезать небольшими брусочками. Добавить в гуляш. Варить ещё 20 минут.Мороженый зелёный горошек помыть и отправить в кастрюлю. Варить гуляш с горошком 5-7 минут.В готовое блюдо добавить измельчённый чеснок.Приправить гуляш нарезанной петрушкой или укропом. В процессе приготовления регулируйте количество воды. Если она выкипает, то добавляйте, ведь мясо должно быть в соусе, а соуса много не бывает. Густота его зависит от вашего вкуса. Если хотите по - гуще, добавьте немного муки. Подаём гуляш с любым гарниром.
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик гуляша из свинины с красным вином и зелёным горошком
А я думала разбираюсь в приговтолении гуляша из свинины с красным вином и зелёным горошком, аздесь такое