Настойка из айвы

  1. Алена_О

    Алена_О Озолина

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт настойки из айвы с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 23 часа
    • Количество порций: 23 порции
    • Количество калории: 203 килокалорий
    • Повод: Банкет

    Настойка из айвы

    Приготовление и употребление настоек было известно в России с очень давних времен. Ещё Похлебкин писал об этих подслащенных алкогольных напитках — ратафиях. Их делали на основе коньячных, водочных спиртов. В добавку к таким напиткам входили фрукты и пряности.

    В домашних условиях можно приготовить настойку с различными композициями фруктов и пряностей.

    Наш выбор пал на ароматную айву, корень имбиря, корицу, бадьян. Настойка готовится в течение двух месяцев. В результате получается ароматный напиток к праздничному столу.

    Ингредиенты на 23 порции

    • Основа напитка
    • Водка 1500 мл
    • Фруктово - пряная добавка
    • Айва 2 шт.
    • Бадьян (звёздочный анис) 3 звёздочка
    • Имбирь свежий 50 г
    • Корица молотая 1 ч. л.
    • Корица палочками 2 палочка
    • Мускатный орех молотый 1 ч. л.
    • Сахар коричневый 300 г

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить настойку, нужно взять водку и добавки: айву, имбирь, коричневый сахар, бадьян, корицу, мускатный орех.
    2. Айву вымыть тщательно с помощью щётки. Натереть на крупной тёрке.
    3. Корень имбиря почистить и натереть на тёрке или мелко порезать.
    4. Выложить айву и имбирь в стеклянную посуду с крышкой.
    5. Добавить сахар. Перемешать.
    6. Добавить пряности: бадьян, мускатный орех, корицу.
    7. Залить фруктово - пряную массу водкой (можно использовать любой алкогольный напиток). Плотно закрыть крышкой. Поставить в тёмное место. Время от времени (раз в неделю) встряхивать банку с содержимым.
    8. Через пару месяцев нужно процедить напиток через мелкое сито.
    9. Затем перелить напиток в банку, процеживая через несколько слоёв марли или фильтр для кофе. Если присутствует осадок, процедуру повторить. Банку закрыть крышкой. Поставить на пару дней, чтобы ещё раз выпал осадок.
    10. После этого напиток ещё раз процедить. Разлить в чистые бутылки. Закупорить. Хранить в прохладном месте.
    11. Подавать к столу в графине в охлаждённом виде.
     



  2. Iweuwyuhl

    Iweuwyuhl Ася

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  3. Ocieeeh

    Ocieeeh Мышова Анюта

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  4. lipft

    lipft Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  5. vidovskaya87

    vidovskaya87 Инна

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 фев 2017
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже настойка из айвы получается здорово!
     
  6. tinkay

    tinkay Тинка

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 июн 2017
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  7. ВикаФ

    ВикаФ Фанда

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    спасибо за рецепт
    очень люблю настойку из айвы
     
  8. kovalskaya94

    kovalskaya94 Ковальская Маргарита

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  9. Волочкова А

    Волочкова А Ангелина В

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  10. Eooeesg

    Eooeesg Зимакова Татьяна

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  11. Шатунина К

    Шатунина К Шатунина Ксюха

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
Национальная кухня: