Щи зеленые Дачные

  1. Исламгалиева Е

    Исламгалиева Е Исламгалиева Евгения

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт щей зеленых Дачных с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 231 килокалорий

    Щи зеленые Дачные

    Я специально не кладу приправ, аромат и так чудесный. Разве что посыплю зеленым чесноком с грядки. На улице солнце светит, пахнет свежескошенной травой и сосновыми опилками. Не буду обедать на кухне! Сяду на бревно перед верстаком — и соседа позову. Хватит ему супы из пакета есть.

    Ингредиенты на 1 порция

    • картофель небольшой – 1 шт.
    • свинина на мозговой косточке – 200 г
    • лук репчатый крупный – 1 шт.
    • морковь среднего размера – 1 шт.
    • крапива – 50-100 г
    • щавель – 150-300 г

    Пошагово

    1. Срезать с кости мясо и жир. Кость и жир поставить вариться в 1 л подсоленной воды с морковью, 1/1, луковицы и лавровым листом. Через 30 минут добавить мясо. Через 10 минут процедить бульон через сито и поставить его довариваться с нарезанным кусочками мясом.
    2. Положить в бульон нарезанный картофель.
    3. Для заправки спассеровать на растительном масле оставшийся нарезанный полукольцами лук и сваренную морковь, нарезанную брусочком. Стебли щавеля мелко порубить и положить в отдельную миску, а листья нарезать широкими полосками. У крапивы оторвать десяток листьев, размером не больше 1/1, ладони и нарезать их тонкими полосками.
    4. Когда картошка сварится до полуготовности, положить в кастрюлю стебли щавеля и крапиву, а через 1 минуту добавить заправку. Через 5 минут, когда картошка станет мягкой, положить в щи листья щавеля, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать щам немного настояться.

    Нарезанный картофель промыть холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал. В заправку можно положить помидоры. Для этого их мелко нарезать и добавить в сковородку. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Чтобы крапива не жглась необходимо ошпарить ее кипятком. Также в зеленые щи можно добавить немного еще молодых листьев одуванчика и подорожника, т.к. они дают горчинку.

     



  2. bakshaeva89

    bakshaeva89 Лика Б

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению щей зеленых дачных получилась
     
  3. ieaueoiu

    ieaueoiu Member

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    А что вы нашли в щах зеленых дачных??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  4. aadoeeee

    aadoeeee Member

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    4 янв 2017
    Ох, какая вкуснятина!
     
  5. Uebteokj

    Uebteokj Азаматова

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    я обязательно на днях попробую твой вариант щей зеленых дачных
     
  6. belonenko96

    belonenko96 Белоненко

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  7. Лера_А

    Лера_А Аблаева Лера

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 дек 2016
    таким способом обязательно попробуем приготовить щи зеленые дачные! спасибо!
     
  8. Маша_А

    Маша_А Маша

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 май 2017
    Надо попробовать
     
  9. Юта_Э

    Юта_Э Эйнюс Юта

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Регистрация
    7 фев 2017
    Рецепт щей зеленых дачных понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  10. В_Стрельчук

    В_Стрельчук Стрельчук Варя

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 мар 2018
  11. anastasiya78

    anastasiya78 Анастасия Анастасия

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
Национальная кухня: