Желе из брусники

  1. Aiauigopa

    Aiauigopa Долли Элеонора

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт желе из брусники с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Желе
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 324 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Желе из брусники

    Одно из самых необычных по вкусу желе, которые доводилось пробовать - желе из брусники. С небольшой кислинкой, очень оригинальное. Детям желе из брусники понравилось - попробуйте приготовить и вы.

    Желе из брусники обладает очень насыщенным, немного кисленьким вкусом. Это - десерт, который понравится не только детям, но и взрослым. Баночки с брусничным желе могут храниться очень долго, зимой этот десерт - отличный способ не только полакомиться, но и дать отпор инфекциям, ведь в брусничном желе есть немало витаминов и полезных для организма веществ.

    Количество порций: 7-8

    Ингредиенты на 7 порций

    • Брусника — 8 Стаканов
    • Сахар — 4 Стакана
    • Вода — 3 Стакана
    • Желатин — 50 Грамм

    Пошагово

    1. Кладем все наши ягоды в глубокую кастрюльку, слегка окатываем их кипятком. Воду сливаем, оставляем совсем немного кипятка на дне и ягоды. Затем при помощи толкушки необходимо раздавить наши ягоды до состояния пюре. Предупреждаю, делайте это осторожно - ягоды очень брызгаются.
    2. Процеживаем брусничное пюре через марлю.
    3. После простого процеживания руками при помощи марли выжимаем из клюквы все соки. Не стесняйтесь давить изо всех сил, чем больше выдавите - тем лучше.
    4. У вас получится приблизительно 5 стаканов отборного брусничного сока. Добавляем в него сахар, ставим на огонь и варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Как только жидкость закипит - добавляем желатин и варим еще несколько минут на медленном огне, активно помешивая.
    5. Разливаем получившуюся жидкость по чистым сухим баночкам. Закручиваем баночки, кипятим их минут 10-15, и отправляем на хранение. Желе из брусники готово!
     



  2. В_Дариманова

    В_Дариманова Вика

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 дек 2016
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  3. Zsiceeeh

    Zsiceeeh Бордукова Аника

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 дек 2016
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  4. Mctiyoc

    Mctiyoc Опарко

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению желе из брусники получилась
     
  5. Emmiaee

    Emmiaee Валеева Марианна

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  6. kudryavtseva78

    kudryavtseva78 Алиса К

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 ноя 2017
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  7. Oeeoooiz

    Oeeoooiz Шварценгольд Ася

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 апр 2018
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
Национальная кухня: