Пошаговый рецепт огурцов с кетчупом чили с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 20 килокалорийПростой рецепт огурцов с кетчупом чили домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 20 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияОгурец 2 кг.Кетчуп чили 200 г.Вода 4 стак.Укроп по вкусуЛавровый лист по вкусуПерец душистый 1 г.Поваренная соль 1.5 ст. ложкСахар 50 мл.Уксус 9% 50 мл.ПошаговоСегодня закрывала огурчики с кетчупом чили, когда - то я закрывала с кетчупом, и мне понравились огурцы по такому рецепту. Количество ингредиентов указано на три литровые банки, или одну трехлитровую. Для начала хорошо промываем огурцы, срезаем у них с двух сторон хвостики.На дно каждой банки кладем по зонтику укропа, лаврового листа и по одной штучке душистого перца.Укладываем в банку огурцы.Готовим маринад, которым будем заливать наши огурцы: в кастрюлю наливаем воду, кетчуп, кладем сахар и соль. Даем маринаду закипеть, снимаем его с огня, добавляем уксус, перемешиваем.Сразу же заливаем маринадом огурцы, и ставим стерилизовать банки на 10 мин. По прошествии этого времени, закатываем наши огурчики, переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом до остывания. Рецепт приготовления очень быстр и легок, что мне очень нравится, надеюсь и огурчики будут вкусны.