Пошаговый рецепт заливного из белой рыбы в свекольном желе с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 270 килокалорийПростой рецепт заливного из белой рыбы в свекольном желе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 270 килокалорий.Ингредиенты на 2 порции1,5 кг белой рыбы с плотным мясомпо 2 веточки петрушки и укропа500 г морковиДля желе:1 свекла1 средняя луковица1 белая часть лука - порея1 корень петрушки1 лавровый лист4 горошины душистого перцасоль2 белка для оттяжки5–6 кубиков льда45 г желатинаПошаговоРыбу очистить, отделить голову, плавники и хвост. Тщательно вымыть тушки внутри и снаружи. Сделать два продольных надреза вдоль хребта и отделить филе, удалив все крупные и мелкие косточки. Разрезать филе на продольные полоски шириной 1,5 см, положить кожей вниз на разделочную доску, накрыть и поставить в холодильник.Морковь очистить, нарезать продольными брусочками. Отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин.Лук, корень петрушки и лук - порей очистить и крупно нарезать. Положить рыбьи головы, хвосты, плавники и хребты в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить подготовленные овощи, соль и перец. Варить на медленном огне без крышки 30 мин. За 10 мин. до окончания добавить лавровый лист. Процедить бульон в чистую кастрюлю через мелкое сито и вернуть на огонь.Положить в бульон филе рыбы и варить, снимая пену, 6 мин. Переложить рыбу на блюдо и дать остыть.Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, высыпать в бульон, довести до кипения и варить 10 мин. Процедить. Взбить белки со льдом, влить в бульон, перемешать и довести до кипения. Снять с огня и отставить на 10 мин. Затем снять пену и еще раз процедить бульон через несколько слоев марли. Добавить желатин в теплый бульон и мешать, пока он полностью не растворится.Застелить высокую форму пищевой пленкой. Чередуя, выложить полоски рыбы и моркови. Аккуратно влить свекольный бульон с желатином, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник минимум на 3 ч, а лучше на ночь.
Вкуснятина, обожаю заливное из белой рыбы в свекольном желе Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, А_Дильман
Мы тоже недавно первый раз делали заливное из белой рыбы в свекольном желе. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем