Заливное из белой рыбы в свекольном желе

  1. А_Дильман

    А_Дильман Александра

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт заливного из белой рыбы в свекольном желе с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 270 килокалорий

    Заливное из белой рыбы в свекольном желе

    Простой рецепт заливного из белой рыбы в свекольном желе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 270 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 1,5 кг белой рыбы с плотным мясом
    • по 2 веточки петрушки и укропа
    • 500 г моркови
    • Для желе:
    • 1 свекла
    • 1 средняя луковица
    • 1 белая часть лука - порея
    • 1 корень петрушки
    • 1 лавровый лист
    • 4 горошины душистого перца
    • соль
    • 2 белка для оттяжки
    • 5–6 кубиков льда
    • 45 г желатина

    Пошагово

    1. Рыбу очистить, отделить голову, плавники и хвост. Тщательно вымыть тушки внутри и снаружи. Сделать два продольных надреза вдоль хребта и отделить филе, удалив все крупные и мелкие косточки. Разрезать филе на продольные полоски шириной 1,5 см, положить кожей вниз на разделочную доску, накрыть и поставить в холодильник.
    2. Морковь очистить, нарезать продольными брусочками. Отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин.
    3. Лук, корень петрушки и лук - порей очистить и крупно нарезать. Положить рыбьи головы, хвосты, плавники и хребты в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить подготовленные овощи, соль и перец. Варить на медленном огне без крышки 30 мин. За 10 мин. до окончания добавить лавровый лист. Процедить бульон в чистую кастрюлю через мелкое сито и вернуть на огонь.
    4. Положить в бульон филе рыбы и варить, снимая пену, 6 мин. Переложить рыбу на блюдо и дать остыть.
    5. Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, высыпать в бульон, довести до кипения и варить 10 мин. Процедить. Взбить белки со льдом, влить в бульон, перемешать и довести до кипения. Снять с огня и отставить на 10 мин. Затем снять пену и еще раз процедить бульон через несколько слоев марли. Добавить желатин в теплый бульон и мешать, пока он полностью не растворится.
    6. Застелить высокую форму пищевой пленкой. Чередуя, выложить полоски рыбы и моркови. Аккуратно влить свекольный бульон с желатином, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник минимум на 3 ч, а лучше на ночь.
     



  2. Uidoouo

    Uidoouo Оля К

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  3. panchukova81

    panchukova81 Светлана П

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю заливное из белой рыбы в свекольном желе
     
  4. Ddvooevgk

    Ddvooevgk Тася

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Очень своевременно выставлен рецепт. А_Дильман, Спасибо!
     
  5. Dyqgmuion

    Dyqgmuion Лиза

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Очень своевременно выставлен рецепт. А_Дильман, Спасибо!
     
  6. kristo90

    kristo90 Кристо Анна

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Вкуснятина, обожаю заливное из белой рыбы в свекольном желе
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, А_Дильман :)
     
  7. kxeurxy

    kxeurxy Member

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Мы тоже недавно первый раз делали заливное из белой рыбы в свекольном желе. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  8. varagina86

    varagina86 Галка В

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  9. Т_Гагарина

    Т_Гагарина Гагарина Татьяна

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 июн 2017
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  10. okzuqbv

    okzuqbv New Member

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 июл 2018
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
Национальная кухня: