Пошаговый рецепт закуски "Пингвины на льдине" с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Из молочных продуктовСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 141 килокалорийПовод: На праздник, На Новый годЭту закуску можно приготовить вместе с детьми для угощения Деда Мороза, он точно оценит !!!!Ингредиенты на 3 порцииМаслины — 1 бан.Плавленый сырок (Российский или Дружба) — 1 штЧеснок — 1 зуб.Вареное яйцо (белок) — 1 штВареная морковь (лучше тонкая) — 1 штМайонезПерец черный (молотый, по вкусу)ПошаговоМорковь порезать кружочками ( лапки - основа), вырезать из кружочков небольшие треугольнички (клюв). Взять половину маслин, разрезать их вдоль с одной стороны.Подмороженный сырок, яичный белок и чеснок потереть на терке, посыпать перцем, заправитть майонезомМожно измельчить блендером, я не стала этого делать.Нафаршировать маслины начинкой - это будет туловище пингвинчиков.В целые маслины вставить треугольнички из моркови, проткнуть шпажкой, соединить с фаршированными маслинами и основой из морковиВот такие веселые и вкусные пингвинчики! Веселого вам Нового Года!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)