Баранина с перцем и помидорами

  1. Олеся_Т

    Олеся_Т Ташбулатова

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт баранины с перцем и помидорами с фото.
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 205 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Баранина с перцем и помидорами

    Баранина — это не только шашлык и люля-кебаб. Сколько вкуснейших блюд можно из неё приготовить! И не нужны никакие кулинарные книги и телевизионные программы. Хорошая хозяйка, оценив с первого взгляда качество и возраст мяса, сразу придумает что бы такое вкусненькое приготовить.

    Сегодня я покажу вам блюдо из баранины, которое всегда готовлю летом, со свежими овощами. Вкус и аромат летних овощей, созревших на солнце, совершенно другой, отличный от «резиновых» тепличных. Они придают любому блюду изумительный вкус и аромат.

    Как всегда обращаю ваше внимание — не смотрите на количество ингредиентов в рецепте, возьмите только идею и импровизируйте с теми продуктами и специями, которые вам доступны и которые есть под рукой.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Бараньи рёбрышки 300 г
    • Вода 300 мл
    • Кинза свежая 5 веточка
    • Перец сладкий 2 шт.
    • Помидоры 3 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления этого блюда нужно взять баранину, разноцветные болгарские перцы, помидоры и кинзу. Советую промыть заранее все овощи и зелень, чтобы всё было подготовлено.
    2. Кастрюлю поставить на огонь и разогреть. Бараньи рёбрышки укладываем на дно горячей кастрюли и слегка обжариваем с двух сторон. Но не пересушите! Мясо на рёбрышках должно только немного схватиться. Масло не добавляем (у меня мясо с жирком). Стараемся, чтобы мясо не дало сок, а сразу схватилось.
    3. Пока готовится мясо, нарезаем произвольно лук.
    4. И кидаем его в кастрюлю с мясом. Не пережариваем, нужно чтобы лук стал прозрачным и немного смягчился.
    5. Тем временем нарезаем на полоски перцы.
    6. И тоже кидаем их в кастрюлю с мясом. Ждём 4-5 минут, чтобы перцы немного смягчились. Не забываем перемешивать.
    7. А теперь, очередь помидоров. В зависимости от количества мяса, вы можете брать их больше или меньше. Натираем помидоры на тёрке и кладём в кастрюлю к мясу.
    8. Добавляем соль и любимые специи, у меня это щепотка куркумы. Наливаем воду, закрываем крышку и оставляем томиться на среднем огне до полного приготовления мяса. Если жидкость выпарилась, а мясо ещё не готово, значить оно немолодое, долейте ещё 1 стакан горячей воды, закройте крышку и готовьте дальше.
    9. К окончанию приготовления мяса мелко нашинкуйте кинзу.
    10. Вот так выглядит готовое блюдо. Жидкость должна частично выпариться, а мясо должно быть нежным. Кинзу можно добавить в самом конце, прямо в кастрюлю и выключить огонь. Или можно посыпать кинзу в порционные тарелки.
     



  2. Oeooodo

    Oeooodo Маврина

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    готовила баранину с перцем и помидорами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  3. Т_Солодкая

    Т_Солодкая Солодкая Тата

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  4. g_yanka

    g_yanka Герасимов Янка

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 фев 2017
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  5. Jjmnepvm

    Jjmnepvm Статкевич Татьяна

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 янв 2017
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  6. СтасяЖ

    СтасяЖ Стася

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Оооочень вкусно получилось
     
  7. yanvarskaya78

    yanvarskaya78 Январская Инга

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    ухтышка какой рецепт баранины с перцем и помидорами!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  8. Cueewcoqu

    Cueewcoqu Джушхинова Олеся

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Баранина с перцем и помидорами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  9. А_Штурма

    А_Штурма Аида

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 авг 2017
    Баранина с перцем и помидорами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
Национальная кухня: