Красный борщ с пастернаком

  1. Laoaaex

    Laoaaex Яся Т

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016

    Пошаговый рецепт красного борща с пастернаком с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 166 килокалорий

    Красный борщ с пастернаком

    Простой рецепт красного борща с пастернаком украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 166 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель 250 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Пастернак 1 шт.
    • Свекла 2 шт.
    • Свиные ребрышки 250 г.
    • Растительное масло 5 ст. ложк
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Пищевая соль 5 г.
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Лимонная кислота 1 г.
    • Капуста 100 г.
    • Чеснок 4 шт.

    Пошагово

    1. Корень пастернака очень мне нравиться, поэтому стараюсь как можно чаще добавлять его в пищу. Красный борщ не стал исключением, сюда его также добавляю с удовольствием. Для приготовления используется самый обычный борщовой набор.
    2. Первым делом варим мясной бульон из свиных ребрышек. Варим один час. Бульон нужно посолить, а также периодически снимать пену. Картофель очищаем и нарезаем на 4-6 частей.
    3. Свеклу трем на крупную терку и отправляем в сковородку обжариваться на растительном масле, солим. Морковь и пастернак трем. Морковь на крупную терку, а пастернак на мелкую. Лук репчатый измельчаем.
    4. Как только свекла станет мягкой добавляем по очереди морковь, лук и пастернак. После одного часа варки бульона кладем картофель. Режем капусту небольшой соломкой.
    5. Как только овощи станут мягкими добавляем немного черного перца, соль и выдавливаем через чесночный пресс 4 зубчика чеснока. Все перемешиваем и снимаем с огня.
    6. Капусту следует добавлять в борщ после того как будет готов картофель
    7. Кладем обжаренные овощи в кастрюлю. Также добавляем сахар, немного лимонной кислоты и лавровый листик. Варим ещё минут 25. Готовый борщ должен ещё настояться и можно подавать со сметаной и хлебом приправленный чесноком и зеленью. Приятного аппетита.
     



  2. Перова Л

    Перова Л Лера

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  3. luizag

    luizag Гиголаева Луиза

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 фев 2017
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  4. О_Жилякова

    О_Жилякова Жилякова Ольга

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    4 янв 2017
    Надо попробовать приготовить красный борщ с пастернаком
     
  5. Oluebdsyy

    Oluebdsyy Саша Л

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 янв 2017
    АААААА как вкусно глядя на красный борщ с пастернаком слюнки потекли ручьем!!:D
     
Национальная кухня: