Бешбармак

  1. Crxoeaoe

    Crxoeaoe Ксюня Г

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт бешбармака с фото.
    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 320 килокалорий

    Бешбармак

    Простой рецепт бешбармака казахской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 320 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • луковицы среднего размера – 3 шт.
    • перец черный (горошком) – 1/1, ч. л.
    • баранья грудинка – 1 1/1, кг
    • петрушка свежая нарезанная – 1 пучок
    • соль – по вкусу
    • листья черемши – 1 пучок
    • Для лапши:
    • крепкий черный чай – 1/1, стакана
    • мука – 300 г
    • яйцо – 1 шт.
    • соль – по вкусу

    Пошагово

    1. Порубить мясо крупными кусками, положить в кастрюлю с 1,5 л кипящей воды. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне под крышкой 2 ч. Время от времени нужно снимать жир с поверхности бульона и собирать в отдельную посуду.
    2. Для лапши просеять муку с солью горкой, сделать углубление, разбить в него яйца и влить холодный чай. Замесить крутое тесто, накрыть его и дать постоять 40–50 мин.
    3. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами со стороной около 5 см.
    4. Вынуть мясо из бульона. Срезать с костей, мякоть нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить. Сложить мясо в кастрюлю, залить процеженным бульоном, добавить большую часть зелени, перец горошком и соль по вкусу. Довести до кипения и варить 10 мин.
    5. Лук нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сотейнике несколько ложек снятого с бульона жира, положить лук и тушить 10 мин.
    6. В кипящей подсоленной воде отварить лапшу до готовности, 5–7 мин. Разложить лапшу по тарелкам, положить на нее мясо и лук. Залить бульоном и посыпать оставшейся зеленью.
     



  2. g_yemma

    g_yemma Гутарова

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  3. samofalova84

    samofalova84 Самофалова Люба

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    сегодня первый раз готовила бешбармак.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  4. djexegocb

    djexegocb Member

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    таким способом обязательно попробуем приготовить бешбармак! спасибо!
     
  5. Hieveoqx

    Hieveoqx Оля Б

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Бешбармак по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  6. Григорева А

    Григорева А Алена Г

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    5 янв 2017
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  7. Zmjqech

    Zmjqech Левицкая Ольга

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 дек 2016
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  8. Zybeeouib

    Zybeeouib Фесенко

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 фев 2017
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
Национальная кухня: