Пошаговый рецепт плова с бараниной и нутом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, ПловСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 245 килокалорийПростой рецепт плова с бараниной и нутом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 23. Содержит всего 245 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииФиле баранины 400 гОливковое масло 1 столовая ложкаРепчатый лук 1 головкаЧеснок 2 зубчикаСвежий корень имбиря 1 кусокРас - эль - ханут 2 чайные ложкиРис басмати 250 гКурага 75 гБараний бульон 500 млКонсервированный нут 400 гРубленая петрушка 4 столовые ложкиПошаговоПорежьте мясо на небольшие кубики, посолите и поперчите. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выложите мясо и жарьте порциями по 4-5 минут до румяной корочки. Переложите на тарелку.В сковороду добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на среднем огне до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный имбирь и рас - эль - ханут и жарьте еще 2-3 минуты.Всыпьте рис и хорошо перемешайте. Добавьте бульон, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 10 минут.Добавьте мелко нарезанную курагу и нут и готовьте еще несколько минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.
УРА!!! Свершилось! Я сделала плов с бараниной и нутом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!