Пошаговый рецепт компота из груш на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 180 килокалорийПовод: ОбедПростой рецепт компота из груш на зиму домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 180 килокалорий.Ингредиенты на 3 порции2 кг груш120 г сахараполовина лимонаполовина стручка ванилиПошаговоСахар разотрите в ступке с семенами ванили.Груши разрежьте на 4 части. Удалите сердцевину и нарежьте дольками. Сбрызните лимонным соком. Переложите в 3-литровую банку.В кастрюле доведите до кипения 1,2 л воды и сахар, добавьте оставшийся лимонный сок. Залейте кипящим сиропом груши. Накройте крышками.Через 5 мин слейте сироп, доведите его до кипения и вновь залейте сиропом груши. Повторите это шаг еще один раз.Укупорьте банку, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.