Пошаговый рецепт яблочного пирога в микроволновке с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 178 килокалорийПовод: На завтракЛюбимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому.Количество порций: 6-8Ингредиенты на 6 порцийМука — 1 СтаканСахар — 1 СтаканЯйца — 4 ШтукиЯблоки — 3 ШтукиСода — 3/3, Чайных ложкиУксус или лимонный сок — 0,5 Чайных ложкиВанильный сахар — 1-2 ЩепотокМаргарин или сливочное масло — 20 Грамм (смазывать форму)Пошагово20 минут - и у вас на столе великолепный пирог. Получается он всегда и у всех! Единственный недостаток - когда ваши домашние увидят, как быстро и легко его готовить - будут просить его чуть ли не каждый день Итак, как приготовить яблочный пирог в микроволновке:Взбиваем яйца с сахаром.Подсыпаем муку и ванильный сахар.Гасим соду уксусом или лимонным соком и добавляем в тесто.Моем и чистим яблоки. Нарезаем на маленькие ломтики.Высыпаем нарезанные яблоки в тесто.Форму для микроволновки смазываем маргарином. Если у вас силиконовая форма - смазывать не нужно.Выкладываем тесто в форму и ставим в микроволновку на максимальную мощность на 10-12 минут.Первый раз пробный - все микроволновки разные, поэтому каждые 2-3 минуты проверяйте готовность пирога. А в остальном рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и не зависит от особенностей вашей СВЧ.Приятного чаепития