Пошаговый рецепт гречки в чугунке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ГарнирыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 211 килокалорийПовод: На обедЩи да каша - пища наша. И пища эта настоящая, наваристая и томленая. В давние времена кушанья готовили в старорусских печах. И вкус у них был особенный. Сегодня узнаем, как готовить гречку в чугунке. Таким способом, как я готовлю гречку в чугунке, можно приготовить любую крупу. Будет меняться только время и пропорции. Например, в перловку нужно наливать больше воды. Она готовится дольше, так как сама крупа грубее. Овсянка, наоборот, готовится быстрее. Рассказываю и показываю, как приготовить гречку в чугунке.Количество порций: 4-5Ингредиенты на 45 порцийГречка — 2 СтаканаВода — 4 СтаканаМасло — 1 Ст. ложкаСоль — По вкусуПошаговоДля начала высыпаем гречку в сковороду. Ставим на огонь. Греем и перемешиваем. Это нужно для того, чтобы шелуха отделилась от крупы.Далее промываем крупу под проточной водой. Закладываем её в чугунок. Заливаем четырьмя стаканами холодной воды. Солим. Ставим в духовку.Готовим на среднем огне около получаса. Как только почувствуете пленительный аромат — доставайте кашу из духовки. Убедимся, что она разварилась и вода испарилась. Последний штрих - сливочное масло. Маслом кашу не испортишь, особенно, если готовишь в чугунке!Ставим кашу в духовку минут на 10-15, чтобы гречка «дошла». Перемешивать нельзя, иначе крупа будет некрасивой. Достаем. Каша ароматная в чугунке готова и ждет всех к столу!
Мы тоже недавно первый раз делали гречку в чугунке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем