Пошаговый рецепт овощей в горшочках с фото. Национальная кухня: Болгарская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 73 килокалорийПовод: Обед, УжинЛёгкое вкусное блюдо из овощей, которое готовится в глиняных горшочках.Ингредиенты на 6 порцийкабачок - 1 шт. крупныйбаклажаны - 3 шт. маленькихморковка - 1 шт.помидоры - 3-4 шт.базилик, ореганорастительное маслосоль, перецболгарский перец - 1-2 шт.ПошаговоСнять с помидоров кожуру, измельчить их. Положить в горшочки.Нарезть все овощи кубиками. Сложить в горшочки.Присыпать базиликом, орегано, солью и перцем.По желанию заправить небольшим количеством растительного масла.Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах С.Снять с горшочков крышки, перемешать овощи и запекать ещё 15 минут без крышек.Вы можете посмотреть подробный видео-рецепт на моём канале. Ищите меня на youtube - Елена и добрые рецепты.