Борщ на кефире

  1. lysyuk90

    lysyuk90 Аська Л

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт борща на кефире с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Супы, Холодные супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 170 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Борщ на кефире

    Борщ на кефире - традиционное литовское первое блюдо. Рецептов приготовления его достаточно много. В него кладут огурцы, редис, лимон, но главными ингредиентами все же остаются кефир и вареная свекла.

    Особенно вкусный этот борщ в летний зной, когда не хочится долго стоять у плиты и тем более есть горячие блюдо. Холодный борщ насытит, придаст сил и энергии, при этом не перегружая желудок, а еще охладит и освежит. Этот борщ я никогда не готовлю зимой, но как только наступают теплые деньки, он становится моим фаворитом. Мне очень нравится, что его можно приготовить совсем немного - буквально 2-3 порции, как раз столько, сколько людей будет его есть, так что борщ никогда не остается. Ну и, конечно же, тарелки после него тоже всегда пустые! Литовский борщ на кефире мне нравится своей кислинкой, иногда я даже добавляю в него немного лимонного сока. Но чаще всего я все-таки заменяю кефир домашним кислым молоком, в нем больше кислоты, в результате чего вкус готового блюда получается более насыщенным. Испробуйте и вы мой рецепт, как приготовить борщ на кефире.

    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Свекла — 1-2 Штук
    • Яйцо — 1 Штука
    • Зеленый лук — 1 Пучок
    • Кефир — 300 Грамм (или кислое молоко)
    • Вода — 200 Грамм
    • Соль — 0,5 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу отварите до мягкости, яйцо сварите вкрутую.
    2. Свеклу натрите на терке. Мне попалась очень хорошая свекла, почти сладкая, с нею борщ получится ну очень вкусным!
    3. Яйцо очистите и порежьте кубиком, порубите зеленый лук, добавьте все это в миску со свеклой.
    4. Добавьте соль по вкусу, влейте кефир или кислое молоко. Хорошо перемешайте, и только затем добавьте кипяченую охлажденную воду.
    5. Борщ на кефире готов. Отправьте его в холодильник, чтобы при подаче он был холодным.
    6. Подавайте литовский борщ на кефире обязательно с картофелем в мундире. Приятного аппетита, и жду ваших отзывов!
     



  2. Wohouokm

    Wohouokm Сорокина Катарина

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  3. zubareva83

    zubareva83 Зубарева Анюта

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 авг 2017
    А что вы нашли в борще на кефире??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  4. luizat

    luizat Татаринов Луиза

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 янв 2017
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  5. liaeawd

    liaeawd Member

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    12 дек 2016
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
Национальная кухня: