Пошаговый рецепт говядины по-бургундски с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ЗасолкаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 195 килокалорийПовод: МасленицаПростой рецепт говядины по-бургундски русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 195 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииговядина 800 гшампиньоны 200 гкрасное вино 0.5 ст.масло сливочное 4 ст. л.лук (репчатый) 2 шт.лук зеленый 6-8 перышекмука 2 ст. л.чеснок 2 зубчикаперецсольбульон 0,5 ст.ПошаговоГовядину обмыть, удалить жир, нарезать небольшими кусочками.Залить вином и оставить мариноваться, пока готовятся овощи.Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук - кусочками, красный лук - кольцами.В глубокой сковороде растопить половину сливочного масла, положить грибы, лук и выдавить чеснок.Жарить в кипящем масле примерно 5 мин.В тарелке смешать соль, перец, муку.Разогреть сковороду с оставшим сливочным маслом.Говядину достать из маринада, откинуть на дуршлаг, маринад сохранить.Когда стечет, обвалять в муке.Обжаривать, пока мясо не подрумянится - 4-5 мин.Добавить к мясу овощи, бульон, маринад, эстрагон, прованские травы, довести до кипения и тушить помешивая 5-7 минут, пока соус не загустеет.