Говядина по-бургундски

  1. Лиля_З

    Лиля_З Забелло Лиля

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт говядины по-бургундски с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Засолка
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 195 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Говядина по-бургундски

    Простой рецепт говядины по-бургундски русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 195 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • говядина 800 г
    • шампиньоны 200 г
    • красное вино 0.5 ст.
    • масло сливочное 4 ст. л.
    • лук (репчатый) 2 шт.
    • лук зеленый 6-8 перышек
    • мука 2 ст. л.
    • чеснок 2 зубчика
    • перец
    • соль
    • бульон 0,5 ст.

    Пошагово

    1. Говядину обмыть, удалить жир, нарезать небольшими кусочками.
    2. Залить вином и оставить мариноваться, пока готовятся овощи.
    3. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук - кусочками, красный лук - кольцами.
    4. В глубокой сковороде растопить половину сливочного масла, положить грибы, лук и выдавить чеснок.
    5. Жарить в кипящем масле примерно 5 мин.
    6. В тарелке смешать соль, перец, муку.
    7. Разогреть сковороду с оставшим сливочным маслом.
    8. Говядину достать из маринада, откинуть на дуршлаг, маринад сохранить.
    9. Когда стечет, обвалять в муке.
    10. Обжаривать, пока мясо не подрумянится - 4-5 мин.
    11. Добавить к мясу овощи, бульон, маринад, эстрагон, прованские травы, довести до кипения и тушить помешивая 5-7 минут, пока соус не загустеет.
     



  2. Т_Галахова

    Т_Галахова Танечка Г

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  3. Joeomup

    Joeomup Ксюша

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  4. tashap

    tashap Пашинина

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 янв 2017
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  5. ВитаГ

    ВитаГ Георгиевна

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  6. Ekkeqeej

    Ekkeqeej Белкина Аня

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 ноя 2017
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
Национальная кухня: