Пошаговый рецепт риса с курицей в мультиварке с фото. Национальная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 223 килокалорийПростой рецепт риса с курицей в мультиварке еврейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 223 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийРис 2 стак.Морковь 1 шт.Лук - шалот 1 шт.Помидор 2 шт.Паприка сушеная 0.5 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкЗира 0.5 ч. ложкКуркума 0.5 ч. ложкОливковое масло 2 ст. ложкЛавровый лист 3 шт.ПошаговоС появлением мультиварки жизнь современных хозяек стала на много проще, а приготовление пищи приносит только удовольствие и не превращается в рутинную работу. Сегодня предлагаю приготовить куриные голени с рисом и специями в мультиварке. В прочем вместо куриных голеней можно брать любую часть курицы: окорок, крылышки, грудки. Итак, для приготовления этого незатейливого блюда вам понадобятся такие продукты: курица, рис, морковка и лук, соль, специи, не много оливкового или подсолнечного масла, а так же помидоры.Если у вас помидоры магазинные, их следует ошпарить и снять кожицу. Если же домашние, то достаточно их просто хорошо помыть. В домашних помидоров кожица не слишком плотная и не испортит нам весь вкус блюда. Помидоры нужно нарезать на не тонкие ломтики, лук - кубиками, морковь - натереть на крупную терку.Куриные голени нужно помыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем в чашу мультиварки налить оливковое масло и выложить в нее подготовленные голени.Далее на голени, выложить морковку, лук и помидоры. Посыпать все солью, специями и положить парочку лавровых листочков. Разумно подобранные специи способны превратить это простейшее блюдо в изысканный ужин. Я предлагаю использовать зиру, куркуму, молотую сладкую паприку и черный молотый перец. Вот перчика и паприки можете ложить сколько вам нравится, а с куркумой следует быть аккуратней. Куркума придаст рису красивый золотистый оттенок, но если с ней переборщить, вкус блюда будет приторный и безнадежно испорчен. Это же касается и зиры.Засыпать все рисом.Залить все водой. Если желаете чтобы готовый рис был слегка рассыпчатым, наливайте столько воды, чтобы она покрывала рис и мясо лишь на сантиметр. Я же предпочитаю чтобы блюдо было слегка жидковатым и поэтому наливаю больше воды.Готовить в режиме «Варить» 30 минут или в режиме «Плов», если такой режим имеется в вашей мультиварки. Получается ароматное и сытное блюдо. Рис получается мягким и ароматным, а куриные голени очень сочными и мягкими. К этому блюду прекрасно подойдет легкий овощной салатик.