Пшенная каша с изюмом, курагой и урбечем

  1. xoiaat

    xoiaat Member

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пшенной каши с изюмом, курагой и урбечем с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 52 килокалорий
    • Повод: Завтрак

    Пшенная каша с изюмом, курагой и урбечем

    Простой рецепт пшенной каши с изюмом, курагой и урбечем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 мин. Содержит всего 52 килокалорий.

    Ингредиенты на 50 порций

    • 1,5 стакана пшена
    • 100 г светлого крупного изюма
    • 70 г отборной кураги
    • 4 ст. л. урбеча (например, из абрикосовых косточек)
    • 150 мл самых жирных сливок
    • 2 ст. л. топленого или сливочного масла
    • 3 ст. л. лугового меда
    • соль

    Пошагово

    1. Пшено переберите, промойте в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. Залейте большим количеством кипятка на 10 мин., затем откиньте на сито.
    2. Нарежьте курагу толстыми полосками. В большой кастрюле с толстым дном растопите масло, положите пшено и перемешивайте на среднем огне 2 мин. Добавьте курагу к пшену
    3. вместе с изюмом. Залейте 4 стаканами кипящей воды, чуть - чуть посолите. Доведите до кипения, плотно закройте крышкой и варите на самом слабом огне 30 мин. варите на среднем огне 2 мин. Добавьте курагу к пшену вместе с изюмом. Залейте 4 стаканами кипящей воды,
    4. чуть - чуть посолите. Доведите до кипения, плотно закройте
    5. крышкой и варите на самом слабом огне 30 мин.
    6. В небольшой кастрюльке нагрейте сливки, добавьте мед и перемешайте, чтобы мед растворился. Снимите с огня и понемногу добавляйте урбеч, все время перемешивая, чтобы не оставалось комочков.
    7. Добавьте сливочную смесь в готовую пшенную кашу и хорошо перемешайте. Дайте немного настояться под крышкой и по давайте.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. zinkaz

    zinkaz Жихарева

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  3. Sseevwk

    Sseevwk Куль Светлана

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже пшенная каша с изюмом, курагой и урбечем получается здорово!
     
  4. Drawpeuna

    Drawpeuna Кулидоброва Светлана

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  5. Soqooouse

    Soqooouse Иофис Евгения

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  6. Mkggkfqi

    Mkggkfqi Кривенок

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    Когда в первый раз попробовала пшенную кашу с изюмом, курагой и урбечем, мне не понравилось.
     
  7. Onowtlaoo

    Onowtlaoo Бондарева Таня

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  8. Зина_Ш

    Зина_Ш Шуляпина Зина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  9. vodieg

    vodieg Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Надо попробовать
     
  10. shugaeva94

    shugaeva94 Шугаева Надя

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 дек 2016
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  11. ponkratova79

    ponkratova79 Понкратова Яся

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 фев 2017
    Пшенная каша с изюмом, курагой и урбечем - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
Национальная кухня: