Пошаговый рецепт пшенной каши с изюмом, курагой и урбечем с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 52 килокалорийПовод: ЗавтракПростой рецепт пшенной каши с изюмом, курагой и урбечем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 мин. Содержит всего 52 килокалорий.Ингредиенты на 50 порций1,5 стакана пшена100 г светлого крупного изюма70 г отборной кураги4 ст. л. урбеча (например, из абрикосовых косточек)150 мл самых жирных сливок2 ст. л. топленого или сливочного масла3 ст. л. лугового медасольПошаговоПшено переберите, промойте в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. Залейте большим количеством кипятка на 10 мин., затем откиньте на сито.Нарежьте курагу толстыми полосками. В большой кастрюле с толстым дном растопите масло, положите пшено и перемешивайте на среднем огне 2 мин. Добавьте курагу к пшенувместе с изюмом. Залейте 4 стаканами кипящей воды, чуть - чуть посолите. Доведите до кипения, плотно закройте крышкой и варите на самом слабом огне 30 мин. варите на среднем огне 2 мин. Добавьте курагу к пшену вместе с изюмом. Залейте 4 стаканами кипящей воды,чуть - чуть посолите. Доведите до кипения, плотно закройтекрышкой и варите на самом слабом огне 30 мин.В небольшой кастрюльке нагрейте сливки, добавьте мед и перемешайте, чтобы мед растворился. Снимите с огня и понемногу добавляйте урбеч, все время перемешивая, чтобы не оставалось комочков.Добавьте сливочную смесь в готовую пшенную кашу и хорошо перемешайте. Дайте немного настояться под крышкой и по давайте.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже пшенная каша с изюмом, курагой и урбечем получается здорово!