Горячая овощная закуска в средиземноморском стиле

  1. АришаЕ

    АришаЕ Ефименко

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт горячей овощной закуски в средиземноморском стиле с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 130 килокалорий

    Горячая овощная закуска в средиземноморском стиле

    В этой закуске каждый овощ обладает своим натуральным и ярким вкусом, при этом все они при варке обмениваются соками. Томатный соус прекрасно завершает эту композицию, объединяя вкусы отдельных овощей. Чтобы быстро сделать томатный соус, достаточно просто всегда иметь под рукой протертые томаты в собственном соку (пассата). Просто немного обжарьте чеснок тимьян, при желании можно добавить и мелко порезанный шалот. Вылейте пассату, немного проварите, положите соль, сахар и перец по вкусу и прекрасный итальянский соус готов! Его можно подавать к пасте, овощам, мясу. Это отличная и натуральная альтернатива кетчупу.

    Ингредиенты на 5 порций

    • крупные листья савойской капусты – 6 шт.
    • базилик свежий – 3-4 веточки
    • желтый сладкий перец – 1 шт.
    • цукини – 1/1, шт.
    • протертые томаты в собственном соку – 250 г
    • свежий тимьян – 3-4 веточки
    • баклажан – 1/1, шт.
    • перец сладкий красный – 1 шт.
    • чеснок крупный – 2 зубчика
    • шампиньоны крупные – 6 шт.
    • соль – по вкусу

    Пошагово

    1. Листья савойской капусты бланшировать 2 минуты в кипящей подсоленной воде. Выложить в ледяную воду и остудить.
    2. Баклажан и цукини нарезать вдоль на пластины (по 3 шт). Баклажан присолить и оставить на 10 минут.
    3. Перцы опалить на газовой конфорке или с помощью горелки. Хорошо вымыть теплой водой от сгоревшей кожицы, очистить от семян и перегородок и нарезать филе на небольшие пластины.
    4. Шампиньоны очистить и отделить шляпки. Зубчик чеснока мелко порубить, смешать с листьями половины тимьяна, добавить соль, перец и оливковое масло. Полученной смесью смазывать подготовленные овощи (баклажан, цукини и грибы) и обжаривать на разогретом гриле до полуготовности.
    5. Листья капусты обсушить и отбить основание. На столе разложить в длину пищевую пленку. На нее выложить внахлест капустные листья. Далее выкладывать слоями: баклажан, красный перец, цукини, желтый перец, грибы. При необходимости солить и перчить слои.
    6. Аккуратно завернуть на начинку капустные листья и завернуть получившийся слоеный «пирог» в пищевую пленку. Отваривать в пароварке 10 минут. После снять пленку и сервировать с томатным соусом.
    7. Для соуса: в разогретом масле обжарить зубчик чеснока и тимьян, добавить протертые томаты, немного проварить, довести до вкуса солью и перцем, положить свежий базилик.
     



  2. Esibifraz

    Esibifraz Куряча

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик горячей овощной закуски в средиземноморском стиле в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  3. Паршикова А

    Паршикова А Алеся П

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 янв 2017
    @АришаЕ, отличный рецепт горячей овощной закуски в средиземноморском стиле
    спасибо за идейку
     
  4. Jnfwioe

    Jnfwioe Изотова Ланка

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 дек 2016
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  5. dontsova88

    dontsova88 Донцова Татьяна

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  6. gvesioho

    gvesioho New Member

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 июл 2017
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  7. Xcqegno

    Xcqegno Свирина

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 фев 2017
    АришаЕ, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  8. Yamayxlav

    Yamayxlav Бучнева Лика

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Именно горячую овощную закуску в средиземноморском стиле часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  9. Wxoegwd

    Wxoegwd Мирош Люся

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 июл 2017
    Спасибо за рецепт, готовила горячую овощную закуску в средиземноморском стиле на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  10. butenko83

    butenko83 Януля

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 авг 2017
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
Национальная кухня: